橙新聞

林鄭月娥:習近平愈來愈有魅力和令人欽佩

林鄭月娥:習近平愈來愈有魅力和令人欽佩
林鄭表示,習近平愈來愈有魅力和令人欽佩。圖:資料圖

【橙訊】行政長官林鄭月娥接受英國《金融時報》訪問時,認為國家主席習近平愈來愈有魅力和令人欽佩。

林鄭月娥被問到最敬仰的政治領袖是誰,她形容可能會被人說擦鞋,但發覺國家主席習近平的言論和行事,愈來愈有魅力和令人欽佩。

她不認同北京收緊香港的說法,認為北京是捍衛主權,就像西班牙處理加泰羅尼亞要求獨立一樣,而西班牙獲得歐盟支持。她強調,如果香港尊重一國,就可以保留自己的制度。

責編:吳志隆

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【九巴車禍】林鄭:委任倫明高法官調查及檢討巴士安全

行政長官林鄭月娥宣布,已委任3人成立專營巴士獨立檢討委員會,由高等法院上訴庭副庭長倫明高任主席,調查上月大埔公路造成19人死亡的九巴車禍,及專營巴士的安全問題,委員會將在9個月內提交報告。

2018-03-13 10:36

特首委任譚允芝為通訊事務管理局主席 任期至明年3月31日

政府今日公布,行政長官林鄭月娥已委任譚允芝為通訊事務管理局主席,任期即日生效,直至2019年3月31日,即根據《通訊事務管理局條例》第8(7)條,前主席的原來委任任期的屆滿日。

2018-03-12 17:23

林鄭及張建宗投票 無回應傳媒提問

立法會補選投票開始。香港特區行政長官林鄭月娥早上8時許,到港島山頂德瑞國際學校的票站投票,投票後沒有回應傳媒提問便離開。

2018-03-11 09:27

熱門評論

已複製連結