橙新聞

【日版溏心風暴】日本彈珠大王女兒來港報警 控兄騙14億公司股權

【日版溏心風暴】日本彈珠大王女兒來港報警 控兄騙14億公司股權

岡田裕美委託資深大律師清洪(左)報案。中為岡田和生,右為律師陳廷謙。圖:星島

【橙訊】永利度假村主要股東兼永利澳門前非執董、「日本彈珠機大王」岡田和生在港註冊的家族公司爆發真人版《溏心風暴》,兒子岡田知裕出招令胞妹岡田裕美將名下股權無條件轉給他,自己持股量增至五成三享「話事權」後,隨即把父親踢出董事局。

據傳媒報道,岡田裕美不滿受胞兄欺騙,大義滅親,上周五透過本港律師報警,指胞兄聯同三名公司董事涉嫌虛假陳述,串謀詐騙她總值近14億元的家族公司股權。

岡田裕美早前來港委託律師在上周五向警方商罪科舉報,控兄長岡田知裕、日本環球娛樂集團主席兼董事Jun Fujimoto,及新引入家族公司岡田控股的兩名董事高田誠(Takada)及石田敦信(Ishida),串謀詐騙其9.78%的岡田控股股權,市值近14億元。

控訴書指,父親岡田和生於1969年創立環球娛樂集團,一直任董事,直至去年6月29日被踢出董事局。家族公司岡田控股2010年9月在香港註冊,由父親創辦並持有環球娛樂集團超過六成七控股權,但父親於去年5月12日遭兄長等人合謀「踢出」公司。岡田控股原先股權分配為岡田和生持逾四成六,兒子持逾四成三,而女兒及繼母分別持9.78%及0.36%。

【日版溏心風暴】日本彈珠大王女兒來港報警 控兄騙14億公司股權
岡田和生有日本彈珠大王稱譽。資料圖片

岡田裕美指兄長去年3月及5月間將一批交件交給她簽署,她一向信任兄長,沒質疑其動機,不虞有詐,依從指示簽了多份文件,當時兄長沒解釋文件內容,只強調「若妳不簽署文件,環球娛樂集團將會玩完。」事後她驚覺遭欺騙,原來轉了自己股權交予兄長,由他託管30年,令兄長成為家族公司「話事人」,他即於去年召開的董事局會議,將父親踢出局。

2017年岡田和生以身家估值22億美元(約172億港元),登上《福布斯》日本富豪榜第18位。

責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

Dynam:日賭場合法化對彈珠機行業影響微

市場關注日本賭場合法化的發展,日本最大彈珠市場運營商Dynam Japan(06889)主席兼行政總裁佐藤公平表示,開賭一事未有具體定案,若日本通過賭場合法化,有機會影響彈珠機業務,但相信以現時所知的消息是影響不大。

2017-05-26 14:52

【方以文 | 睇乜電視】《降魔的》以弱勝強 改變看《溏心3》收視

被喻為史上最弱台慶劇《降魔的》愈播愈勇,對比起另一套星光璀璨嘅台慶劇《誇世代》,兩者同期每周平均收視都係24、25點,算係一個奇蹟。將《誇》同埋《降》比較,相信無綫都預咗。到底點解弱雞如《降》都可以同...

2017-11-27 13:10

【入戲太深】假將軍落網擺「官威」 斥警:你算老幾?

內地不時發生偽冒軍警行騙的事件,中共中央機關亦難逃成騙徒「借名」目標。官方智庫機關的國務院參事室近日發表聲明,指一名自稱「上官鳳笠」的人涉冒充國務院參事從事社會活動,已向公安機關報案。

2018-02-07 14:14

熱門評論

已複製連結