橙新聞

【白宮又地震】特朗普撤換蒂勒森 CIA局長接任國務卿職位

【白宮又地震】特朗普撤換蒂勒森  CIA局長接任國務卿職位
蒂勒森被撤換。圖:AFP

【橙訊】美國總統特朗普宣布撤換國務卿蒂勒森,將由中央情報局局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接任國務卿一職。特朗普在社交網站指,感謝蒂勒森的工作,相信蓬佩奧能勝任國務卿職務。

【白宮又地震】特朗普撤換蒂勒森  CIA局長接任國務卿職位
圖:Twitter@Trump

特朗普又宣佈,由現任中央情報局副局長哈佩爾,接任中情局局長,成為首位出任這項要職的女性局長。

特朗普在社交網站指,感謝蒂勒森過去工作,相信蓬佩奧能勝任國務卿一職。

蓬佩奧則發表聲明指,感謝特朗普該自己有機會作中央情報局局長,而這次更讓他擔當國務卿的職務。他又讚揚,在特朗普領導下,美國將會更安全。

曾為埃克森美孚行政總裁的蒂勒森。2017年2月國務卿就職,上任一年就被革職。在任期閒,特朗普與蒂勒森經常公開就外交事務各執一詞,令美國的外交政策陷入一團亂。據報,特朗普上周五要求下台,而蒂勒森昨日在尼日利亞僅停留數小時,便趕回華盛頓,提前一天結束外訪訪問。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【快訊】外媒:特朗普解除蒂勒森美國國務卿職務

據華盛頓郵報,美國總統特朗普解除蒂勒森(Rex Wayne Tillerson)美國國務卿職務。

2018-03-13 20:51

金正恩見特朗普有終極目標 韓媒:北韓冀與美國簽和約建交

美國總統特朗普同意於5月底前,與北韓領袖金正恩舉行歷史性的美朝首腦會談。有南韓媒體引述青瓦台一名高級官員透露,金正恩的最終目標是與美國簽和平條約,並建立外交關係,讓美國於北韓首都平壤開設大使館。

2018-03-12 16:55

【總統做上癮】特朗普爭取連任 2020年大選新口號係...

「我們不能再說『Make America Great Again(讓美國再次偉大)』,因為我已經這麼做了!」據外媒報道,美國總統特朗普周六到賓夕法尼亞州鋼鐵重鎮為共和黨議員候選人Rick Saccone助選,他對支持者承諾,關稅政策將...

2018-03-11 17:57

熱門評論

已複製連結