橙新聞

【咁樣做功德】泰國女富商坐大象狂撒20萬泰銖 引民眾飛身瘋搶

【咁樣做功德】泰國女富商坐大象狂撒20萬泰銖 引民眾飛身瘋搶
在場有數以百計民眾圍觀察維婉「做功德」。圖:網絡

【橙訊】泰國孔敬府竹園縣一名女富商,上周六(10日)騎著大象上街「出巡」,還不時向著街上途人大灑金錢,引來當地民眾瘋搶。據知,該名女富商正當時舉行私人功德儀式,目的是為泰王哇集拉隆功誦經祈福,當日她灑下約20萬泰銖(約5萬港元)。

散財做功德的女富商是泰國家畜雞飼養協會會長察維婉,於一間寺廟舉行私人功德儀式。今次已是察維婉第六年舉辦功德儀式。她指,是次目的是為泰王哇集拉隆功誦經祈福。

【咁樣做功德】泰國女富商坐大象狂撒20萬泰銖 引民眾飛身瘋搶
派錢做功德的女富商是泰國家畜雞飼養協會會長察維婉。圖:網絡

當日,察維婉坐在大象背上的金椅子上,備有羅傘為她遮陰。在場有數以百計民眾圍觀察維婉「做功德」。當察維婉途經大街,便向民眾大灑金錢,人人一湧而上「搶錢」、「執錢」。更有人不惜飛身搶奪在空中的鈔票,場面混亂。察維婉表示,當日一早準備好20萬泰銖(約5萬港元)拋給民眾,「這些錢就是給民眾的,讓撿到的人拿去用。」

責編:李仕奇

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【招親定招金】泰豔星全球招親:請帶過去五年銀行月結單

泰國成人片女星農娜(Nong Nat)再度成為新聞人物,她自2012年宣稱信佛從良後,同年下嫁比她年長39歲的美國富翁,但「父女戀」維持至今宣告離婚,農娜更因全球公開招募新男友再而成為新聞人物。

2018-03-08 12:11

【你想飲嗎?】泰國新口味牛屎咖啡 學者品評:酸甜不澀

貓屎咖啡享負盛名,泰國有人動腦筋,利用當地牛製造牛屎咖啡,勢要打出名堂。泰國清萊職業學院教師表示,研發牛屎咖啡的靈感來自貓屎咖啡,此舉開發了咖啡的新口感,村民也覺得好喝。

2018-02-26 15:45

泰國前總理他信英祿兄妹頻現身 消息:將在香港開記招

泰國前總理他信及英祿兄妹流亡海外,不過近日頻頻現身北京以及東京等地。據泰國多家媒體引述泰國國會議員的消息,英祿或在近期於香港召開記者會,號召支持者為他們兄妹二人平反。

2018-02-16 10:29

熱門評論

已複製連結