橙新聞

【九巴車禍】林鄭:委任倫明高法官調查及檢討巴士安全

【九巴車禍】林鄭:委任倫明高法官調查及檢討巴士安全
行政長官林鄭月娥。資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥宣布,已委任3人成立專營巴士獨立檢討委員會,由高等法院上訴庭副庭長倫明高任主席,調查上月大埔公路造成19人死亡的九巴車禍,及專營巴士的安全問題,委員會將在9個月內提交報告。

林鄭月娥今早出席行政會議前表示,委員會共有3人,以上訴庭副庭長倫明高為主席,其餘兩人是嶺南大學校董會主席歐陽伯權,以及科大羅錦康教授,會循3個方向工作,包括審視現行巴士專營權,監管及監察事宜,以及向政府就安全相關提出建議。委員會將於本月下旬開工,在9個月內提交報告。

至於大埔公路車禍的成因及刑責問題,調查會由警方負責。目前仍有8名傷者留醫,7人情況滿意,另1人頭部重創仍嚴重,林鄭月娥再次祝願傷者早日康復。

社署亦已跟進19名死者家屬的需要,並向各死傷者家庭發放合共1800萬元援助。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

九巴工會不滿薪酬調整 今晚八時發起罷駛半小時

九巴「月薪車長大聯盟」發起人葉蔚林表示,計劃今晚8時發起工業行動,罷駛半小時。

2018-02-24 16:57

【九巴車禍】林鄭:各方援手注入暖流 展現人性光輝

行政長官林鄭月娥指,農曆年前發生的大埔公路九巴19死嚴重車禍是叫人痛心的悲劇,但事發後見到各界伸出援手支援,為社會注入一股暖流,盡顯社會人性光輝。

2018-02-17 11:08

【九巴車禍】傷者目擊:乘客指罵不算過分 車速極快全車噤聲

大埔公路造成19人死亡,60多人受傷的九巴車禍。其中一名情況穩定的傷者家屬,早上在電台節目講述母親遇事經過,稱乘客對於車長遲到的抱怨不算過分,而開車後車速很快,無人再敢責難車長。

2018-02-13 14:34

熱門評論

已複製連結