橙新聞

【最衰就係馮檢基】失九西賴民協 老馮怒轟同路人

【最衰就係馮檢基】失九西賴民協 老馮怒轟同路人

姚、馮之爭顯示出非建制各有算盤。圖:星島日報

【橙訊】立法會補選落幕,但「賽後討論」才剛開始。姚松炎在民主派初選榮膺「票王」,但實際出選卻輸給民建聯新星鄭泳舜,誰該為敗選負責,成為非建制支持者今天熱議的問題,有不少人將矛頭指向民協前立法會議員馮檢基,認為是他助選「不給力」,所以導致大盤落後。言論激怒了馮檢基!

立法會選舉結果出爐,在「單議席單票制」下未曾嘗過敗績的非建制派,是次失落九龍西議席,支持者今天就「誤判九西」責任誰屬,在社交平台展開激論。

一派意見認為姚松炎及其團隊應負全責,因為他們的選舉工程未能吸引選民。另一派意見指「傳統泛民」暗中留力,第三種說法則直指深耕西九龍的政團民協,認為今次選舉中民協多個票倉被擊破,落敗是因民協未全力拉票,矛頭直指民協前立法會議員馮檢基。

其中批評馮檢基的說法引法關注,因為馮早已表態有意出選,但在姚松炎空降九龍西後,有人祭出「政治倫理」的大旗迫使馮檢基要讓路,雙方一度「面左左」。在昨日的選舉中,非建制在多個民協票倉均被鄭泳舜領先,又質疑馮的「老巢」麗閣邨欠選舉氣氛,認為是民協拉票力度不足導致姚松炎「滑鐵盧」。

馮檢基忍不住在社交網站Facebook發言回應,怒斥有關指控不實,「姚松炎在深水埗每一區都比16年(2016年)譚國僑拿的票多,有人要我地幫手攞埋黄毓民,游蕙晶(游蕙禎)等等D票,否則民協要負責!唔係嘛,咁不負責借口都講得出?揾代罪羔羊,都揾得醒D呀!」

責編:陳正偉

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【選後檢討】馮檢基唔做Plan B影響?民協譚國僑:選民有考慮

泛民代表姚松炎在立法會補選九龍西選區中落敗,民協深水埗區議員譚國僑今日電台節目中表示對結果感到失望,又承認在他任區議員的地區幫不到姚松炎取得更多票數。

2018-03-12 11:43

【立會補選】鄭泳舜勝出九龍西選區 以逾2400票擊敗姚松炎

立法會補選九龍西選區,由民建聯鄭泳舜勝出,在重新點票下,他獲得107479票,獲民主派支持的姚松炎得到105060票,比鄭泳舜少2419票。至於蔡東洲有2794票。

2018-03-12 08:07

票站調查:鄧家彪及范國威機會均等 區諾軒姚松炎機會大

立法會補選在晚上10時半結束。有票站調查表示,港島區諾軒、九龍西姚松炎當選機會極大。

2018-03-11 23:08

熱門評論

已複製連結