橙新聞

【質疑資格】市民質疑區諾軒參選資格 王國興助司法覆核

【質疑資格】市民質疑區諾軒參選資格 王國興助司法覆核

王國興明日將協助市民提請司法覆核。圖:橙新聞

【橙訊】泛民代表區諾軒雖然勝出港島區補選,但其參選資格繼續受到質疑,市民梁國偉及黃大海等今日在工聯會區議員王國興的協助下召開記者會,表示明天將入稟法院申請司法覆核,以查核區諾軒是否符合參選資格。

【質疑資格】市民質疑區諾軒參選資格 王國興助司法覆核

王國興批評選管會反應太慢令生米煮成熟飯。圖:橙新聞

梁國偉及黃大海先後在3月2日及7日,去信選舉事務處和選舉管理委員會主席馮驊,投訴區諾軒燒《基本法》,特別指出區表明日後「若有需要會再燒」,但對方沒有即時處理,以導致區諾軒現已當選。

王國興批評區諾軒燒《基本法》的行為,「又話有需要都燒,明確違反憲制責任,當選咗都有可能被DQ。」他同時指出,今次司法覆核主要針對當局行政失當,「點解收到正式投訴後,不處理」,拖延處理區是否真心效忠《基本法》問題,「選管會失責,令生米煮成熟飯!」

入稟人黃大海說,不想有區呢啲議員入議會搗亂「拉布」,「作為三個孩子的父親,不想下一代受累!」另一人梁國偉批評區燒《基本法》,多次宣揚「港獨」自決,根本違反選舉確認書,但當局視而不見,容許參選,有失責之嫌。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【立會補選】港島區選情激烈膠著 陳家珮9500票之差落選

立法會補選港島區點票結束,泛民陣營支持的區諾軒獲得逾13.7萬票。

2018-03-12 05:26

票站調查:鄧家彪及范國威機會均等 區諾軒姚松炎機會大

立法會補選在晚上10時半結束。有票站調查表示,港島區諾軒、九龍西姚松炎當選機會極大。

2018-03-11 23:08

【立會補選】陳家珮:須查清團隊衝突前因後果

港島區候選人新民黨陳家珮傍晚到北角拉票,自言選情緊張,呼籲選民盡快投票。

2018-03-11 20:02

熱門評論

已複製連結