橙新聞

【外交風波】文在寅、伊萬卡被當殺人犯 土耳其電視台搞出大頭佛

【外交風波】文在寅、伊萬卡被當殺人犯 土耳其電視台搞出大頭佛
節目報道菲傭被殺案時,放出文在寅和伊萬卡的照片。圖:互聯網

【橙訊】南韓總統文在寅、美國總統特朗普女兒伊萬卡,竟然被土耳其電視當成殺人犯?當地知名媒體《Show TV》在報道菲律賓女傭於科威特遭到殺害的事件時,竟然放出文在寅和伊萬卡的照片,將兩人當成謀殺疑犯。

【外交風波】文在寅、伊萬卡被當殺人犯 土耳其電視台搞出大頭佛
「兇手」文在寅照片多次在節目中出現。圖:互聯網

在科威特的菲傭遇害案件中,死者遺體被殺人犯放入冰箱,但與此風馬牛不相及的文在寅、伊萬卡,卻莫名成為《Show TV》眼中的殺人疑犯。

整段節目中,文在寅的照片至少出現了8次,《Show TV》除了使用平昌冬奧期間,文在寅迎接美國第一千金伊萬卡來訪的照片,更在兩人合照下方寫著「涉案的科威特夫婦已遭逮捕」。

【外交風波】文在寅、伊萬卡被當殺人犯 土耳其電視台搞出大頭佛
伊萬卡早前訪問南韓,與文在寅會晤。圖:法新社

據《韓聯社》報道,土國媒體在接到南韓駐安卡拉大使館的強烈投訴後,立刻刪除了該網絡影片,但尚未出面更正和道歉。一位韓國外交部官員透露,《Show TV》已向南韓發出了正式道歉函,但南韓當局認為,該媒體應該在原播出的節目中進行公開道歉。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有個好鄰居】金正恩承諾凌晨不射導彈:不想吵醒文在寅

南韓官員本周初訪問平壤,兩名南韓政府消息人士表示,北韓領導人金正恩以燒酒和冷麵款待,還大方自嘲自己在國際媒體眼中的形象。

2018-03-10 09:49

文在寅接班人緣盡青瓦台?秘書爆料:他性侵我四次

南韓忠清南道知事安熙正,一度被看好是南韓下屆總統人選,但他6日宣佈請辭「道知事」等公職,並「暫停一切政治活動」。該位被稱為「文在寅接班人」的政治明星,因其秘書5日晚在全國電視節目爆猛料,指在為安熙正...

2018-03-06 14:27

【有片】伊萬卡抵韓展開外交攻勢 連換三套衫搏盡眼球

美國總統特朗普長女伊萬卡(Ivanka Trump)昨日(23)抵達首爾,獲總統文在寅(Moon Jae-in)與夫人親自接待並共進晚宴。她將出席平昌冬季奧運閉幕典禮,但不會與北韓代表會面。

2018-02-24 11:37

熱門評論

已複製連結