橙新聞

【舜有奇跡?】九龍西重新點票 中期點算顯示鄭泳舜領先

【舜有奇跡?】九龍西重新點票  中期點算顯示鄭泳舜領先
鄭泳舜選票後來居上。

【橙訊】立法會補選九龍西選情激烈,建制候選人鄭泳舜凌晨點票時「後來居上」,反超前泛民支持的候選人姚松炎。正當各區點票結束,只差九龍西未有結果,選舉事務處表示,九龍西要重新點票。

立會補選點票仍在進行中,截至凌晨2時30分,九西已點票數逾18萬,佔總收逾9成;建制派鄭泳舜暫得近93910票,姚松炎91843。其後,選舉事務處表示,九龍西要重新點票。

民建聯主席李慧琼對鄭泳舜有機會勝出表示感恩,坦言根據過去單議席選舉經驗,建制派勝出很困難,認為最終獲勝一個奇蹟。她又表示,今次選舉是一個跨建制派的選舉工程,對支持者表示感謝,又指市民希望議員推動政府做實事。

在點票中心的姚松炎表示,每個選舉都會有輸贏,已有心理準備面對可能會落選,希望民主派陣營在日後選舉中贏回議席。他又表示,民主派所有政黨已經全力以赴為他打氣,認為投票率低對選情有影響。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結