橙新聞

【選情綜述】補選投票率較低 建制派全面告急

【選情綜述】補選投票率較低 建制派全面告急
建制派宣佈全面告急。圖:網絡圖片

【橙訊】立法會補選投票剩下不到四個小時,選戰激烈,不過,全日投票率偏低,截止下午五時半,地區選區投票率只有27.92%,投票人數58.67萬人。投票率低下,建制派選情嚴峻,幾位候選人中午過後便宣佈全面告急,包括曾鈺成等建制派重量級人物四處落區,呼籲選民走出來投票。

【選情綜述】補選投票率較低 建制派全面告急

港島東選情激烈,新民黨的陳家珮成為所在票站最早投票的選民。儘管陳家珮有信心,不過承認選票不足。期間,泛民與建制的雙方支持者還一度在港島區發生摩擦,令建制派在港島的選情更加危急。

陳家珮呼籲支持者要行多一步,出來投票,才能令社會有所改變。「蘭桂坊之父」盛智文、立法會財委會主席陳健波、立法會功能界別(飲食界)議員張宇人等人紛紛落區為陳家珮站台。

【選情綜述】補選投票率較低 建制派全面告急

在九龍西,服務社區十年的民建聯區議員鄭泳舜遭遇「空降」的姚松炎挑戰。鄭泳舜強調,自己在九龍西服務超過10年,並非空降下來,而是有政績,有政綱,他相信,香港市民希望議員是實事求是,為香港政治服務的,因此,希望支持者明白,這次選舉的重要性,希望能夠支持他進入議會,令九龍西的席位為市民做事。

李慧琼到九龍西落區支持鄭泳舜並表示,鄭泳舜是從區議員開始一步步走出來,腳踏實地的青年,因此知名度不是很高,所以希望支持民建聯的朋友投票給他,她更希望關注議會前景的朋友出來投票。

同樣落區力撐鄭泳舜的曾鈺成則表示,「相信市民明白,為何今日有這個補選,因為有人拿到席位之後沒有規矩在立法會做事情,如果不同意政府議案是沒有問題,但是要按照程序去討論和解決。」他指出,若被取消資格的議員再次拿到席位,議會將沒辦法正常工作,因此呼籲市民出來投票給建設的力量

【選情綜述】補選投票率較低 建制派全面告急

新界東建制派選情難打,投票冷淡。新界東選區候選人工聯會兼民建聯成員鄧家彪上午在大圍舉行告急會,到了下午又再一度告急,呼籲選民出來投票。他表示,新界東的投票率是各選區中最低,加上新界東傳統上亦非建制力量佔優,所以投票率低對他來說不是好事。

鄧家彪呼籲還剩下不足幾個小時,希望選民都能出來投票。有已投票的新界東市民表示,近年來議會紛爭不斷,希望行使選民權利進行投票,讓議會重回理性。

至於泛民方面,將精力集中在為參選港島區的區諾軒助選,在太古城、西環以及銅鑼灣一帶舉行造勢大會,包括李柱銘、陳方安生等四處為區諾軒拉票。

責編:孫紹豪

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結