橙新聞

【有片】區諾軒助選車疑在選舉禁區停車 街坊投訴:根本係違法

視頻來源:橙新聞

【橙訊】出選立法會補選港島東選區的區諾軒,在午後輾轉太古城以及西環拉票。在下午三點多左右,區諾軒以及民主黨前主席李柱銘在正街附近造勢,但在造勢之後,泛民的助選車輛疑似違例停泊在選舉禁區附近,被街坊投訴。

【有片】區諾軒助選車疑在選舉禁區停車 街坊投訴:根本係違法
李柱銘的敞篷跑車都疑似違規。圖:橙新聞
【有片】區諾軒助選車疑在選舉禁區停車 街坊投訴:根本係違法
有街坊阻止區諾軒疑似違規停泊的七人車離開。圖:橙新聞

一眾泛民政治人物下午在港島繼續為區諾軒站台造勢,行程的其中一站位於正街。不過,在造勢大會之後,有街坊發現泛民的助選七人車停泊在正街與東邊街交界附近,被街坊質疑該助選車輛違規停泊在選舉禁區。

【有片】區諾軒助選車疑在選舉禁區停車 街坊投訴:根本係違法
陳家珮義工(左)向警方投訴事件,右為選舉主任。圖:橙新聞

一名蔡姓街坊阻止民主黨助選七人車離開,並與泛民的義工對峙,蔡姓街坊隨後報警。另一方面,一名陳家珮的義工就表示,除了上述七人車之外,區諾軒用於拉票的敞篷寶馬車也曾停泊在同一區域,質疑「根本就是違法」。

雙方對峙了數分鐘,其後附近票站的選舉主任到場了解情況,選舉主任表示,會按照正常程序處理。

責編:孫紹豪

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【港島補選直擊】派人衝擊區諾軒? 葉劉:我哋嘅支持者冇咁蠢

立法會補選今日舉行,建制派力量在堅尼地城觀龍樓舉行上午總結記者會。對於港島區參選人區諾軒今早於香港仔一投票站附近準備會見傳媒前,遭3名男女上前以粗言指罵和發生推撞,場面一度混亂。立會港島區補選參選人...

2018-03-11 13:29

香港眾志為區諾軒拉票被包圍 陳家佩質疑有人自編自導自演

立法會補選投票正在舉行。香港眾志早上為港島區候選人區諾軒拉票,期間與幾位市民發生衝突,有人斥喝香港眾志等人是「走狗」、「漢奸」,區諾軒表示,對方自稱是另一候選人陳家珮支持者,不過,陳家佩就質疑有人...

2018-03-11 12:24

【選情•有片】鄭泳舜選情危急 李慧琼曾鈺成籲阻破壞力量入議會

立法會補選投票正在進行,九龍西選區方面,民建聯的鄭泳舜在中午見傳媒時宣佈告急。包括民建聯主席李慧琼、前立法會主席曾鈺成在內的多位建制派重量級人物落區為鄭泳舜拉票。

2018-03-11 16:37

熱門評論

已複製連結