橙新聞

【有個好鄰居】金正恩承諾凌晨不射導彈:不想吵醒文在寅

【有個好鄰居】金正恩承諾凌晨不射導彈:不想吵醒文在寅

金正恩承諾凌晨不射導彈。圖:資料圖

【橙訊】南韓官員本周初訪問平壤,兩名南韓政府消息人士9日向南韓媒體表示,北韓領導人金正恩以燒酒和冷麵款待,還大方自嘲自己在國際媒體眼中的形象。

匿名的青瓦台官員透露與北方領導人會面的內幕,表示金正恩在交談中多次主動提到自己被美國總統特朗普稱為「火箭人」(Rocket Man),並以「輕鬆」的方式回應這些評論,不時拿自己開玩笑,顯示出他非常清楚在國際間的自我形象。

這名官員表示,南韓代表到訪時雙方並無不快,「還是金正恩首先提起敏感議題」,包括美國與南韓恢復當時為了讓平昌冬季奧運和平舉行,而延後的軍事演習。一名代表團成員說:「就是在這時候我們了解到,文在寅執政團隊上任後,北韓與南韓的努力奏效了。」

【有個好鄰居】金正恩承諾凌晨不射導彈:不想吵醒文在寅

文在寅上台後,致力化解南北隔閡。圖:資料圖

青瓦台官員又引述金正恩說:「我今天拿定主意了,文在寅總統再也不會凌晨被吵醒。」

平壤去年共進行20次彈道導彈試射,幾乎全都選在凌晨時分。文在寅通常在導彈試射後,立即召開國家安全會議(NSC),首爾的官員、外交人員和記者經常從睡夢中被驚醒。

金正恩承諾不會再打擾文在寅安眠。他保證在準備會談期間,北韓暫不會再試射核武和導彈。

南韓官員說,與金正恩進餐並交流4個多小時,除了與金正恩交流,也可一睹金正恩與夫人李雪主的互動。官員說,金正恩並不霸道,看起來夫妻平等,「他們似乎關係頗親密,金正恩看起來也不像是保守的丈夫。」

責編:雷沁原

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【美朝元首見面】中國外交部:充分肯定和支持

北韓領袖金正恩邀請美國總統特朗普會面,特朗普答允會於今年5月前與對方會面。中國外交部發言人耿爽在今日例行記者會上對此表示,中方對美朝雙方直接對話表示歡迎,對雙方致力於對話協商解決問題予以充分肯定和支...

2018-03-09 17:40

【歷史突破】特普朗應邀5月見金正恩 美國務院:先立遺囑

南韓官員周四(8日)晚表示,北韓領導人金正恩已邀請美國總統特朗普訪問北韓,特朗普已同意在5月份前與金正恩會晤。

2018-03-09 09:10

【阻礙和解?】指控平壤用化武殺金正男 美向北韓施加更多制裁

在北韓昨日釋出無核化意願之際,美國國務院今日發表聲明,指控北韓利用生化武器殺害北韓領導人金正恩的同父異母兄長金正男,並強調不會容忍任何大規模殺傷性武器計畫,決定向北韓實施額外制裁。

2018-03-07 16:38

熱門評論

已複製連結