橙新聞

【林丹發火】微博怒爆羽聯新規 網友:看到眼睛痛

【林丹發火】微博怒爆羽聯新規  網友:看到眼睛痛

林丹對發球新規定十分憤怒。資料圖片

【橙訊】世界羽毛球聯會(BWF)去年11月牙買加召開年度大會,並通過羽毛球發球新規則:發球時擊球點的高度不能超過1.15米。但此項新規定觸動了中國名將林丹。

「丹爺」昨日(8日)在微博發逾400字帖文大罵這項改動,「世界羽聯你們又想幹嗎?你們改發球的規則意義在哪裏?是為了羽毛球變得好?說句心裏話,一點也沒有」。

以往,羽毛球發球不能過腰,但因球員身高人人不同,同樣是腰部,相差有40至50厘米。2017年4月,當世界羽聯決定將發球高度定為1米10時,丹麥選手安賽龍就曾經在自己的社交帳號上發布視頻,用蹲地發球和跪地發球等搞笑姿勢調侃世界羽聯,以表達不滿。

不過,去年11月世界羽聯還是決定推行發球新規,只是將發球高度從1.1米提高到了1.15米。球員關注裁判如何界定1.15米。昨日下午,林丹在微博發文怒轟國際羽聯,全文如下:

發球不得超過1.15米,連羽毛球最基本的發球都在改,作為球員的我挺無奈的。打了十幾年的大小比賽,訓練了30來年,在今年世界羽聯來教大家發球了。說句實話這簡直荒謬。今年德國開始推行新發球規則,很多球員都被判罰違例,我也被判了。現在比賽的重心不再是球員,裁判他們能直接導致比賽的走向。

原本以為世界羽聯推行新發球規則有科技的助力,結果還不是人眼分辨,說你違例就違例了,說你沒有就沒有,不像鷹眼來的有絕對的說服力。

在這不是吐槽,也不是炮轟裁判,這是你們的工作,只是覺得世界羽聯你們又想幹嗎?你們改發球的規則意義在哪裏?是為了羽毛球變得好?

說句心裏話,一點也沒有。

總覺得你們在學網球,可是學得並不精準,你們更需要去走訪運動員、教練員的建議,而不是幾個人在房間裏就推行出一個新的規則。

總是需要改規則,難道你們是對這個運動沒有信心?

你們要做的事情確實還有很多,羽毛球要在你們的手上再上一個台階。作為一個打了30多年球的運動員,真心希望你們要為了這項運動的昇華用好手上的權利。

不過,該文發出不久後,馬上引發第二個話題,大批網友都說看到林丹的發文後,看到眼睛都痛!!!為什麼,請看下圖:

【林丹發火】微博怒爆羽聯新規  網友:看到眼睛痛

圖:微博@林丹

完全沒有標點的400字長文「一氣呵成」,不少網友都表示看得出來「丹爺」很憤怒。也有他的粉絲說,林丹一直在微博發言都不留標點,但很少發長文,因此直言「他這次真的很生氣」!

責編:孫紹豪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【婚姻課題‧有片】謝杏芳原諒林丹出軌:誰說婚姻非黑即白?

林丹、謝杏芳夫婦被稱為「羽壇神雕俠侶」,但自從謝杏芳2009年退役後就沒再出現於鎂光燈前,直到2016年林丹趁謝杏芳懷孕期間,被曝出軌靚模趙雅淇,兩人婚姻亮起紅燈並成為焦點新聞

2018-02-14 13:07

【有片】林丹當面狂寸國足:踢得差又賺得多

內地羽毛球「一哥」林丹日前參加綜藝節目時,當著國家足球隊隊長面前直指「踢得臭(錢)還拿得多,俱樂部還不敢拖欠他們薪水」,引起網上熱議。

2018-01-02 18:36

【主場飲恨】伍家朗力戰林丹終不敵 港羽賽主場16強出局

香港「一哥」伍家朗,對戰「超級丹」林丹剛剛完結,這場算是今年香港公開羽毛球錦標賽最令人期待的戰事,雖然伍家朗今場打法進取,一度領先,但最終以局數1:2飲恨,未能於主場再次成為「林丹殺手」。

2017-11-23 20:20

熱門評論

已複製連結