橙新聞

【結婚47天】澳洲首對同志婚姻7周便玩完 背後原來有洋蔥…

【結婚47天】澳洲首對同志婚姻7周便玩完 背後原來有洋蔥…
金特(左)與格蘭特去年12月15日結婚。圖:abc.net

【橙訊】澳洲在去年12月7日通過同性婚姻合法化,今年1月正式生效。不過,當地第一對合法結婚的女同志伴侶,並不是在今年1月,而是在去年12月15日,而且這段婚姻只維持接近7周,其中一人在結婚不久便因癌症去世。

據官方周三(7日)披露澳洲首對合法結婚的同志伴侶資料。去年12月澳洲修改婚姻法之後,53歲的金特(Jill Kindt)和48歲的格蘭特(Jo Grant)這對交往8年的同志情侶,希望可以立即註冊結婚,但礙於法例需要30天等候期,令患上末期癌症的格蘭特可能沒法如願。

【結婚47天】澳洲首對同志婚姻7周便玩完 背後原來有洋蔥…
格蘭特(右)結婚不到7周便因癌症去世。圖:abc.net

格蘭特入住的療養院職員向證婚服務公司負責人卡里(Kari)求助,卡里指在特殊情況下,政府可以在縮短註冊時間,遂向昆士蘭州婚姻登記處尋求通融,對方亦爽快答應,金特和格蘭特獲准豁免等候期。

這個歷史性的婚禮由昆士蘭議會由州檢察長達思(Yvette D'Ath)向公眾宣布,在12月15日這一天,澳洲首對同性婚姻在昆士蘭舉行。金特與格蘭特在位於陽光海岸的花園舉行婚禮,參與者有朋友和家人。

格蘭特於今年1月30日死於癌症,她與金特結婚不到7周。金特稱:「我們合法結婚了47天,不錯了,好過沒有。或者一輩子都不足夠。」

責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】澳洲國會審議同性結婚 男議員當眾向同性伴侶求婚

澳洲早前公投通過「同性婚姻合法化」,總理特恩布爾(Malcolm Turnbull)承諾在聖誕節前立法將同性婚姻合法化,相關法案周一提交眾議院審議。保守派政黨的國會議員威爾森(Tim Wilson),便在議會內向拍拖多年的同性...

2017-12-04 21:54

【為愛投票】澳洲公投撐同性婚姻合法化 總理承諾年底前立法

澳洲今日舉行公投決定是否將同性婚姻合法化。最新結果顯示,此次公投投票率將近8成,61.6%選民投下贊成票,澳洲總理特恩布爾承諾將在年底前完成立法。

2017-11-15 08:56

【有片】全球第26國! 澳洲國會大比數通過同性婚姻合法化

澳洲早前公投獲逾6成人同意通過同性婚姻合法化。澳洲聯邦眾議院周四正式通過了同性婚姻法案,成為全球第26個准許同性婚姻的國家,預料最快在明年1月8日,同性伴侶就可以在當地合法註冊結婚。議案通過後,有議員展...

2017-12-07 20:45

熱門評論

已複製連結