橙新聞

【心係唔係真】質疑區諾軒假意擁護基本法 市民促覆核資格

【心係唔係真】質疑區諾軒假意擁護基本法  市民促覆核資格

市民促覆核區諾軒的候選人資格。香港中通社圖片

【橙訊】香港將在3月11號進行立法會補選。有港島區市民2日向選舉主任遞信,指該選區其中一名參選人區諾軒,並沒有真心及真誠擁護基本法,不符合參選資格,要求重新審核其提名資格。

區諾軒被指出曾於2016年11月2日,在中聯辦外焚燒一本《基本法》,但他在報名時聲言自己擁護《基本法》。

媒體分析稱,區諾軒以「周庭Plan B」姿態成功「入閘」,惟部份支持激進路線的年輕選民未必會賣他的帳,加上他在選舉工程中表現有欠成熟,這將成為他選情勝負的最大關鍵。

香港島選區其他參選人還有伍廸希、任亮憲及陳家珮。

責編:孫紹豪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【立會補選】周庭接通知證選舉提名無效 Plan B區諾軒報名港島區

香港眾志參與立法會港島區補選的周庭,證實被選舉主任裁定提名無效。被稱為周庭Plan B的南區區議員區諾軒今早報名參選港島區補選。

2018-01-27 12:38

區諾軒宣佈退出民主黨 為政治信念「不得不離開」

民陣昨(20日)晚宣布,由大專政改關注組代表葉志衍成為來年度召集人,而即將退任的召集人民主黨區諾軒,凌晨在Facebook宣布退出民主黨,稱「要實踐政治信念而無罣外」,不得不離開。

2017-09-21 07:33

熱門評論

已複製連結