橙新聞

【有片‧難道向錢看】內地男心臟病發吐血無人理 他拿出了....

視頻來源:新京報

【橙訊】河北一名男子上周六(24日)在石家莊火車站突然心臟病發吐血,之後癱坐地上。男子多次向途人求救,但都沒有人伸出援手。該名男子於是在口袋拿出多張100元人民幣鈔票,撒在地上吸引途人注意。此時,當值民警見狀,餵他吃下幾粒救心丸,並請醫護人員為他檢查,最終男子逐漸恢復意識。

【有片‧難道向錢看】內地男心臟病發吐血無人理  他拿出了....

男子扔出多張百元鈔票,希望有途人救他。圖:網絡圖片

據當日在東廣場巡邏的民警表示,從遠處看見該名李姓男子突然彎腰並半跪在地上,又不停在背囊翻找東西,其後更癱倒地上。

起初,警員以為他喝醉酒,上前一看,才發現男子面前有兩攤鮮血,地上有數張百元鈔票,其右手拿著一瓶速效救心丸。李男看見民警,便以無力的聲音要求民警餵他吃下救心丸。醫護人員之後趕到,為他進行檢查。過了數分鐘後,李男逐漸恢復意識。

【有片‧難道向錢看】內地男心臟病發吐血無人理  他拿出了....

醫護人員到場檢查,男子逐漸恢復意識。 圖:網絡圖片

【有片‧難道向錢看】內地男心臟病發吐血無人理  他拿出了....

男子服藥後已無大礙。圖:網絡圖片

警員透露,李男患有心臟病,早前曾做過兩次心臟手術,今年初做了心臟支架手術,當日他正在石家莊出差,得悉住在秦皇島的母親病重昏迷,遂趕到石家莊火車站打算回鄉。豈料,走到東廣場時心臟突然不適,本想即時服用救心丸控制病情,但病發太快,他來不及打不開藥瓶已無力癱倒地上。為了引途人注意,他便想到將鈔票撒地上。

編輯:嘉苓 責編:志隆

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【一齊幫幫手】父中風寫字考起 網民貼文求救

中風是本港第四位殺手,每年約2萬人中風,約3000人因此死亡,中風也會損害患者的活動、理解、說話等能力,近日便有網民因為看不明白父親中風甦醒後所寫的字,希望網友幫幫眼,有關文字在網上瘋傳。

2017-12-27 18:24

【今天開學】學童自殺高峰期!「求救訊號」勿輕視

兒童死亡個案檢討委員會昨日(8月31日)發表新一份兒童死亡個案檢討報告,並引述14宗兒童自殺個案,指出自殺兒童在赴諸行動前會以不同方式透露死念,委員會呼籲社會吸取教訓,切勿輕視兒童的「求救訊號」。

2017-09-01 12:13

【見死不救】女佣自殺反悔求救 科威特婦人只拍片不救人

科威特人權組織公佈一段短片,指一名科威特婦人目擊其埃塞俄比亞籍女傭單手懸在窗外並大聲呼救時,竟未施以援手,反而冷眼旁觀,用手機拍攝她力盡墜樓的全過程。警方事後拘捕女僱主,指她沒有嘗試救人。

2017-04-01 17:18

熱門評論

已複製連結