橙新聞

關愛座?批鬥座?當K3弟弟坐上關愛座 小學哥哥說了句真心話

關愛座?批鬥座?當K3弟弟坐上關愛座 小學哥哥說了句真心話

公共交通的關愛座,成為世代對立的話題。圖:資料圖

【橙訊】公共交通內的「關愛座」變成「批鬥座」,近年屢屢引發話題,近日又有網民在facebook專頁「名校Secrets」上分享坐地鐵時看到的一幕,指一名相信正就讀幼稚園的弟弟想坐關愛座,結果被就讀小學的哥哥阻止,哥哥直言關愛座是老人專用,「你一坐就俾佢哋(老人)鬧架(㗎)啦!」

發文者表示,日前坐地鐵,到了鑽石山站時,有一家人上車,當中年紀大約是幼稚園K3的弟弟即時衝向關愛座坐下,此時大約是小學2年級的哥哥大聲地說,「喂!唔坐得架(㗎)!呢d(啲)係關愛座黎(嚟)架(㗎)!係俾(畀)老人家坐架!你一坐就俾佢地鬧架(㗎)啦!企起身啦!」

關愛座?批鬥座?當K3弟弟坐上關愛座 小學哥哥說了句真心話

有網民分享此事,引發其他網友的共鳴。圖:Facebook@名校Secret

網民指這個哥哥的說話,大聲得「成卡都聽到」,不知他是故意,還是不小心大聲了,網民又說「如果係專登嘅話真係要頒返個獎俾(畀)佢」。

帖子在網上引來超過700多個讚好,不少網民大讚這位年紀小小的哥哥「童言無忌反而講出真相」、「而家啲細路真係講出重點來」。

亦有人分享坐地鐵被批鬥的經驗,有人指「我扭傷隻腳坐普通座位俾(被)人地啤,有個老人仲行埋嚟話我扮嘢」。

編輯:吳志隆  責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【爭議不斷】台灣民眾促廢除博愛座 斥標籤效應蓋過讓座美德

台灣有高中女生乘搭捷運時,沒有讓座被婦人責罵「該去做雞」,事件惹起台灣社會熱論。外電報道,有人發起廢除公共交通工具博愛座的行動,目標是得到5000人聯署,提交國家發展委員會的「公共政策網絡參與平台」。

2016-09-07 10:35

熱門評論

已複製連結