橙新聞

孫燕姿為個仔公開道歉 示範如何化解「關公災難」

孫燕姿為個仔公開道歉 示範如何化解「關公災難」
孫燕姿上傳了一張兒子攀爬騎雕塑的照片。圖:孫燕姿微博

【橙訊】新加坡歌手孫燕姿在22日突然在微博上公開道歉,並因此上了微博熱點。起初不少人一頭霧水,後來才知,原來孫燕姿在當日上傳了一張兒子攀爬騎雕塑的照片,引發了不少網友批評。

孫燕姿在初七「人日」帶著兒子到新加坡植物園玩耍,隨後孫燕姿在微博上上傳一張兒子騎著雕塑的照片,並引發了網友討論,認為孫燕姿教壞兒子,作為公眾人物不應示範該行為。

隨後,孫燕姿在微博上刪除了相關照片,並發文稱,「坐上一個公共雕像是一時興奮糊塗了!做任何事還是適可而止比較好,不好意思做了一個錯誤的示範。謝謝你們的提醒。」

孫燕姿為個仔公開道歉 示範如何化解「關公災難」
孫燕姿微博。圖:微博

不過,事後也有網友指出,孫燕姿兒子騎的雕像,是新加坡植物園雕像CHANG KUDA。而它的創作者Chong Fah Cheong在揭幕時自己也騎了上去,這個雕像的含義就是以前新加坡小時候小孩愛玩的騎馬遊戲。新加坡人並不多,這個雕像其實也是供孩子們玩耍的。

孫燕姿為個仔公開道歉 示範如何化解「關公災難」
新加坡植物園雕像CHANG KUDA和它的創作者Chong Fah Cheong。圖:微博圖片

孫燕姿為個仔公開道歉 示範如何化解「關公災難」
孫燕姿時常通過微博發表貼文。圖:孫燕姿微博

有網友就表示,面對文化差異,孫燕姿選擇不過多解釋,並且公開道歉並做出正確的示範。也因此,網友們紛紛表示給她Like。不少人認為,孫燕姿給不少名人作為了一個很好的公關示範。

編輯:陳正偉 責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【有片】200張明星臉都是她 網民:一人頂半個娛樂圈

江蘇省宿遷市一位年輕辣媽直播「易容術」近日在網絡爆紅,她每天給自己畫上不同的妝容,模仿包括莫文蔚、《還珠格格》中的「小燕子」等200多位男女明星,有網民直言她「一個人頂了大半個娛樂圈」。

2018-01-29 11:16

【點解?】日本明星講咗句「辱華」的話 內地網友:不必道歉

相信不少人仍記得多年前內地人小孩在香港商場隨處大小便,惹來中港罵戰一幕。最近內地人氣日本演員矢野浩二數年前在日本節目上的一段「辱華」片段被人PO上網,亦惹來熱論,事件在矣野道歉後,中國網友反應相當理...

2017-12-08 14:21

【手口並用】涉向女行家鹹豬手鹹豬嘴 《紐時》名記者停職受查

《紐約時報》著名記者史拉許(Glenn Thrush)因涉嫌性騷擾女行家,遭到停職調查。紐時公布聲明表示,對相關指控十分關切,強調史拉許行為,不符合該報的標準和價值觀。

2017-11-21 11:54

熱門評論

已複製連結