橙新聞

【前高官爆料】聯合國潛藏3300孌童魔 10年6萬人遭性侵

【前高官爆料】聯合國潛藏3300孌童魔 10年6萬人遭性侵
不少動盪國家都派駐了聯合國維和部隊。圖:太陽報

【橙訊】聯合國維和部隊及相關人員在全球諸多動亂地區執行任務,常帶給人光明、正義的觀感,但聯合國前高官在一份報告中指出,過去10年內,至少有6萬人遭聯合國相關人員性侵,組織內更潛伏了3300多名孌童者。

《太陽報》日前報道,聯合國前緊急調度中心營運總監麥克勞德(Andrew Macleod)去年向英國國際發展大臣彭黛玲遞交了一份報告,其中披露了令人震撼的數字,據麥克勞德所言,有超過3300名孌童癖者化身為聯合國工作人員,頂著「人道救助者」的光環接近婦女與兒童,並降低其戒心。

【前高官爆料】聯合國潛藏3300孌童魔 10年6萬人遭性侵
聯合國維和部隊救急扶危,向來受人尊重。圖:太陽報

麥克勞德指出,這些人利用職務之便親近目標,待時機成熟便伸出魔爪,犯下性侵惡行,而類似罪行在過去20年間層出不窮,卻被組織有意掩蓋,舉報者被迫離職,犯事者因官官相護而得以逍遙法外,與天主教會發生的孌童醜聞相若。

據聯合國秘書長古特雷斯去年的報告,2016年接到103宗職員性剝削或性侵投訴,當中52宗涉及派駐中非共和國維和部隊。而一半投訴個案涉及一名或多名兒童受害者。麥克勞德估計每10宗聯合國職員犯下的性侵案中,只有1宗會被揭露,並以按此推算出整個組織的性侵數字。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【槍彈的歲月‧有片】南蘇丹內戰2萬童兵廝殺 少數近日有幸獲釋

自2013年底開始,南蘇丹總統基爾和前副總統馬沙爾之間的權力紛爭引發全國爆發武裝衝突,為數近2萬兒童被強徵入伍。聯合國南蘇丹特派團日前發表聲明表示,該國西部延比奧市的300多名被強徵入伍的兒童當天已被武裝...

2018-02-09 21:55

【金仔新搞作】北韓與非洲國家發展漁業及軍事合作 違聯合國制裁

北韓再被揭發違反聯合國安理會制裁決議,透過與非洲國家合作開展漁業和軍事,開拓財政資源。美國有線新聞網絡指,北韓與莫桑比克除透過合資發展漁業外,亦透過設立多間秘密公司,促成軍事合作。

2018-02-04 09:52

一邊賑災一邊嫖妓 英國樂施會爆集體嫖妓醜聞

據外媒報道,英國慈善組織「樂施會」(Oxfam)員工被指在海地及乍德召妓,組織副總裁勞倫斯(Penny Lawrence)今天辭職,為相關事件負上責任。

2018-02-13 08:22

熱門評論

已複製連結