橙新聞

【港大同學的心傷!】情人節還未過:「鮮花插在垃圾桶」

【港大同學的心傷!】情人節還未過:「鮮花插在垃圾桶」
今早在港大宿舍外有大束鮮花被棄置在垃圾桶。圖:互聯網

【橙訊】情人節還未過,便見到「一束鮮花插在垃圾桶」景象。香港大學宿舍外今早就有一大束鮮花被棄置在垃圾桶,99枝玫瑰加上唯一的白色玫瑰,雖然送贈者心意十足,但結局卻是…。除了心痛,相信還有「肉痛」,花店說今年花價上升約一、兩成,20枝玫瑰要約1600元。

【港大同學的心傷!】情人節還未過:「鮮花插在垃圾桶」
今年情人節花價上升了一、兩成。圖:星島

網民表示,今早在群組收到這張照片,只見蒲飛路港大初級職員宿舍外的一個大垃圾箱內,擺放着一大束玫瑰,相信是有人拒愛而將花掉在那裏。有人建議將玫瑰拾起再轉送他人,「今晚又可以慳2000蚊啦」。

【港大同學的心傷!】情人節還未過:「鮮花插在垃圾桶」
過去也不時見鮮花轉頭便被棄置的情況。圖:互聯網

今日是一年一度情人節適逢是農暦年廿九,有花店指今年情人節花束售價較往年貴約一、兩成,一束玫瑰要上千元,20枝玫瑰要約1600元。

花店表示,因農暦新年鮮花需求殷切,所以早於一、兩星期前已加價,今年一束情人節玫瑰花束售價要上千元。銷情亦理想,顧客亦較鬆手。她又指,碰上新年花店人手不足,忙過不停。

編輯:江純力 責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有客到】寧願單身都唔想收的花...台男為何情人節真心換絕情

情人節送乜禮物好?玫瑰、朱古力都屬穩陣的選擇。不過一名台灣男士為求別出心裁,送上一個大型「花牌」,雖然上面寫著「情人節快樂」,但外形神似靈堂花牌,引起網民熱議。最後女事主亦親身回應,婉拒道:「我永...

2018-02-14 14:37

【餅乾情人‧有片】「男友」AR真人聲講:我愛你!香港有售

每個情人節,單身人士總會成為話題,為了讓單身女士有「戀人在身邊」的感覺,日本零食商固力果(Glico)早前為旗下朱古力餅乾條Pocky推出「戀人就是Pocky」限定版,將5種口味的產品擬人化,陽光、文青、甚至總裁系...

2018-02-14 12:37

【情人節閃光彈】偲嫣BB透露求婚細節 鋮浚哥:她聰明

今天情人節,以言行潑辣出位的正義聯盟主席李偲嫣,今天同樣會以溫柔小女子形象,陪伴在「港專鋮浚哥」身邊,共渡屬於兩人的第一個情人節!去年底承認與香港專業進修學校總監(國際教育)謝鋮浚墮入愛河,兩人更公...

2018-02-14 10:06

熱門評論

已複製連結