橙新聞

【九霄驚魂】美聯航客機引擎空中解體 乘客親睹驚險一幕淚奔

影片來源:Erik Haddad&CNN

【橙訊】美國聯合航空周二(13日)發生一起空中驚魂事件,一架從加州飛往夏威夷的航班,引擎在飛行途中突然解體,鬆脫的零件直接擊中機翼,機上不少乘客目睹這驚險一幕,所幸客機最後順利迫降,無人受傷。

發生意外的是美國聯合航空一班波音777客機,原訂從三藩市飛往夏威夷,不料在飛行途中右翼傳來一聲巨響,不少乘客都看見引擎罩意外脫落,內部零件直接暴露在外,部分螺絲甚至當場脫落並擊中機翼,造成機身劇烈搖晃。

【九霄驚魂】美聯航客機引擎空中解體 乘客親睹驚險一幕淚奔
引擎罩意外脫落,內部零件直接暴露在外。影片截圖

不少乘客被嚇到當場淚奔。乘客卡特(Jeff Carter)表示,當時機艙內晃動得相當厲害,甚至還聽到金屬不斷撞擊機身的聲音;另一名乘客法拉斯基(Maria Falaschi‏)事後也在Twitter表示,這趟旅程是她生命中遇過最可怕的經歷,至今仍無法忘記當時的恐懼。

驚險一幕被乘客哈達德(Erik Haddad)拍了下來,並在網上廣傳。所幸航班最後有驚無險地迫降在三藩市機場,所有乘客都平安無事。美國聯邦航空總署已介入調查,希望能釐清事故發生的原因。

編輯:李仕奇    責編:吳志隆

編輯:CK Li

編輯推薦

【九霄驚魂】國泰客機疑引擎故障安全折返 目擊者:有火光

國泰航空一班由香港前往菲律賓馬尼拉的客機,起飛後其中一個引擎疑發生故障,失去動力,客機晚上折返本港並安全著陸。

2018-02-02 09:04

【無人駕駛】印度航班正副機長半空開拖 搵338條命教飛

印度捷特航空(Jet Airways)一班載有338名乘客及機員航班,元旦日起飛後不久,男副機長在駕駛艙內掌摑女機長,女方哭着離開駕駛艙,副機長其後走到外面要求對方返回,航機一度處於無人駕駛狀態。

2018-01-04 21:16

【九霄驚魂】國泰機員疑目睹北韓導彈 另一航班距爆炸僅數百英里

北韓上月29日再次試射,有國泰航空機組人員聲稱在航班上目睹導彈爆炸及墜落,另一航班預計距離爆炸位置只有數百英里。

2017-12-04 10:16

熱門評論

已複製連結