橙新聞

【大難不死】星漢撞車削去半個頭殼 醫生用50顆鐵釘縫合

【大難不死】星漢撞車削去半個頭殼 醫生用50顆鐵釘縫合
阿比的人工頭殼用了50顆鐵釘縫合。圖:互聯網

【橙訊】新加坡一名33歲男子阿比前年5月駕駛電單車,在高速公路與另一輛私家車相撞,他身受重傷,半個頭殼被削掉,但奇跡地沒有死,昏迷一個半月後甦醒。醫生用50顆鐵釘替他縫合人工頭殼,看上去有點像科學怪人。

當地傳媒報道,阿比剛甦醒時,完全不記得自己為何在醫院內,而且雙眼還一度失明,後來才慢慢好轉。於住院期間,他動了5次手術。

【大難不死】星漢撞車削去半個頭殼 醫生用50顆鐵釘縫合
阿比在車禍中頭殼被削掉大半。圖:互聯網

這場車禍意外除了令阿比的語言能力受損外,就連工作的相關技能也都忘了一大半。儘管他已經休養1年多,但至今仍未完全康復。

這場車禍導致阿比的頭殼被削掉大半,醫院用50根鐵釘幫他縫了人工頭殼,阿比表示,醫生提到他有可能在昏迷中死亡,現在能甦醒已經是奇跡,所以他特別珍惜生命,不會再駕駛電單車了。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【夠晒騎呢】星華埠春節賀詞祝你「保家衛國」、「居安思危」…

農曆新年將至,海外各地唐人街都張燈結綵,準備應節。不過,新加坡唐人街牛車水,農曆新年的裝飾卻引發熱議,因為張貼和懸掛的賀詞,用上了「居安思危」、「安居樂業」和「保家衛國」等等字眼。

2018-01-25 19:36

【唱K竟送命】星洲少女飆高音半身麻木 送院三日後離世

據新加坡《聯合早報》報道,近日當地一名女模與朋友在KTV聚會時,疑因唱歌時飆高音,引發頭疼及身體發麻。她在緊急送院後陷入昏迷,但僅僅過了三天就驟然離世。

2017-12-26 16:28

【有片】新加坡漢餐廳發火怒罵 女友道歉當眾自摑30巴

新加坡一對華裔男女在餐廳疑有紛爭,男方竟要求女方在餐廳內自摑近30下,過程被其他食客拍下,並放上網,引起網民熱議。心理醫生分析男方可能患有「自戀型人格障礙」。

2017-12-11 21:59

熱門評論

已複製連結