橙新聞

【不敵死神】8歲女學校食墨魚丸骾喉 留醫26日不治

【不敵死神】8歲女學校食墨魚丸骾喉 留醫26日不治

當日事發後女童的家人、學校校長等趕到醫院。資料圖片

【橙訊】元朗一名8歲女童上月在學校食墨魚丸骾喉昏迷送院,經過26天搏鬥後終不敵死神,於本周一(12日)不治。

事發在上月18日,8歲姓周女童於就讀的元朗欖口村路佛教陳榮根紀念學校小學三年,當日早上10時許,女童突然在操場內昏迷,學校職員大驚報警。

女童由救護車送往博愛醫院,其後轉送屯門醫院,一直陷入昏迷,情況危殆於深切治療部留醫。

女童疑於小息期間在操場進食墨魚丸,上課鐘聲響起,心急排隊邊行邊食期間骾喉。留院治療至前天(12日)下午3時53分,終告不治。學校小食部事後即時停售丸類。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【長者小心】食日式年糕骾死 東京15人送醫2人不治

日本的新年與西方同樣是一月一日,在新年的第一天日本民眾都習慣吃傳統的日式年糕以應節;不過,每年都發生有人吃年糕骾喉窒息而入院,甚至發生死亡事件。東京周一(亦即元旦日)就至少有15人因吃年糕而骾喉,需要...

2018-01-02 11:13

【校服都要Armani】日小學天價校服盛惠5700 麻生太郎都話貴

日本東京銀座一間小學,日前宣佈寒假後將全校改新校服,採用意大利名牌Armani設計的校服,每套售價逾8萬日圓(逾5700港元)。家長隨之嘩然,怒批校方,未有充分說明更改校服的安排,又指校服售價令他們「負擔過重」。

2018-02-09 18:13

【流感肆虐】提早放年假!消息指小學及幼稚園明起停課防流感爆發

本港處於冬季流感高峰期,今年來有11宗兒童流感嚴重個案,其中兩人死亡,同樣出現流感併發腦病變。消息指鑑於流感疫情嚴重,政府將宣布,小學及幼稚園明日起提早放年假。

2018-02-07 10:43

熱門評論

已複製連結