橙新聞

【他鄉的家鄉味】中國駐美使館邀70收養華裔童家庭過春節

【他鄉的家鄉味】中國駐美使館邀70收養華裔童家庭過春節

300多人參加中國駐美使館的家庭日。圖:國際在線

【橙訊】農曆新年將至,中國駐美大使館在當地時間周一(12日)晚就邀請逾70個收養中國兒童的美國家庭,300多人到大使館度過一個充滿傳統中國節日氣氛的家庭日。

活動由中國駐美國大使館與當地機構合辦,更請來四川省的藝術家表演川劇變臉等傳統文化項目,同場也有使館外交官子女獻上雜技、木偶劇、武術等豐富多彩的節目,並在現場展示書法、剪紙等中國傳統文化。

不少被收養的中國兒童,於活動中都玩得不亦樂乎,有家長表示,子女雖成長在美國,但身為華裔,希望他們與中國文化保持密切接觸,認為對他們的成長很重要。

【他鄉的家鄉味】中國駐美使館邀70收養華裔童家庭過春節

李克新表示,收養中國孩子的美國家庭為兩國友誼發揮獨特作用。資料圖片

中國駐美國大使館公使李克新表示,中國人民將新年視作家人團聚的最重要時刻並倍加珍惜,收養了中國兒童的美國家庭為增進中美友誼發揮了獨特作用,並對這班父母表示誠摯敬意,感謝他們無私的關愛;同時亦感謝有關兒童收養機構為這些家庭提供的幫助。

【他鄉的家鄉味】中國駐美使館邀70收養華裔童家庭過春節

英斯基普認為,收養華童讓自己與中國故事聯繫在一起。圖:newsweek

美國全國公共廣播電臺著名主播英斯基普(Steve Inskeep)代表收養中國兒童的美國家庭發言。

他表示,美國是一個移民國家,他對自己家庭中有一位移民感到驕傲,更為這位移民來自中國感到自豪,因為這把自己的家庭故事同偉大的中國故事聯繫在一起,感謝中美兩國政府付出的外交努力,讓跨越兩國收養兒童成為可能,感謝駐美使館舉辦這一活動。

編輯:吳志隆  責編:李仕奇

編輯:Tony Ng

編輯推薦

華駐美大使崔天凱:美對台售武破壞雙邊關係 違「習特會」精神

美國國務院證實,特朗普政府首次向台灣出售總值14.2億美元的軍備。中國駐美大使崔天凱表示,美國對台售武及宣佈制裁中國企業,破壞雙邊關係,違背國家主席習近平早前與特朗普,舉行首腦會談的精神。

2017-06-30 11:20

特朗普女兒伊萬卡訪中國駐美大使館賀新春

美國總統特朗普上場後,中美關係出現暗湧,他亦打破了美國總統近年慣例,沒有在農曆新年親自向華人拜年。但其女兒伊萬卡(Ivanka Trump),2月1日晚到中國駐華盛頓大使館,恭賀中國農曆新年。伊萬卡還與中國駐美大...

2017-02-02 11:35

熱門評論

已複製連結