橙新聞

【餅乾情人‧有片】「男友」AR真人聲講:我愛你!香港有售

視頻:youtube@Glico

【橙訊】每個情人節,單身人士總會成為話題,為了讓單身女士有「戀人在身邊」的感覺,日本零食商固力果(Glico)早前為旗下朱古力餅乾條Pocky推出「戀人就是Pocky」限定版,將5種口味的產品擬人化,陽光、文青、甚至總裁系的男生都有。

除了包裝上的改變,顧客以手機掃瞄包裝盒後,AR(增強實境)科技就會送上虛擬男友,以日語真人發聲說出「我愛你」。「戀人就是Pocky」限定版在香港零食店亦有售。

【餅乾情人‧有片】「男友」AR真人聲講:我愛你!香港有售

五種不同風格的男友,女士們點睇?圖:Glico

項目負責人介紹,該產品採用了AR科技,消費者只要下載相關手機應用程式,再掃描盒面的漫畫圖案,手機就會出現「Pocky男友」,讓人一邊吃朱古力餅乾,一邊聽「男友」以日語說出超深情的告白,如「我愛你」、「我們一起變成老公公、老婆婆吧」等。

據指,「Pocky男友」由5名日本人氣男聲優聲演,會在不同時段說出不同的說話,「希望人們一天中都能感受到戀人就在自己身邊」,他更指,每日11時11分更會有「特別的信息」。

【餅乾情人‧有片】「男友」AR真人聲講:我愛你!香港有售

每個「男友」都有其個人資料及當紅聲優演出。圖:Glico

原來,這批「情人節限定版」分別由5個個性不同的男生作代表,包裝盒除了有男生的名字,還有個人資料如出生日期、身高、體重、血型和性格喜好,例如士多啤梨口味的可愛男生喜歡粉紅色、幼身朱古力口味的總裁男友則「每個月讀50本書」。內裏的包裝亦像漫畫一樣印有對白。

被問到女性化的包裝會否令男客人卻步,負責人指「很難作出評論」,但透露「戀人就是Pocky」的開發團隊主要都是男性。

商品在日本甫推出即引起話題,不少女網民都紛紛在社交網站分享自己的「Pocky男友」,指「雙目對望感到很開心」、「對話時覺得很幸福」,又大讚固力果起用被稱為擁有「帥氣聲音」(イケボ ikebo)的配音員。

編輯:吳志隆  責編:李仕奇

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【情人節閃光彈】偲嫣BB透露求婚細節 鋮浚哥:她聰明

今天情人節,以言行潑辣出位的正義聯盟主席李偲嫣,今天同樣會以溫柔小女子形象,陪伴在「港專鋮浚哥」身邊,共渡屬於兩人的第一個情人節!去年底承認與香港專業進修學校總監(國際教育)謝鋮浚墮入愛河,兩人更公...

2018-02-14 10:06

【買一送一】台網紅情人節徵愛郎「有禮」 自爆懷孕「父不詳」

台灣少女T妹(Tiffany Chen)時常在臉書上發表自己對時事的看法,受到不少粉絲愛戴,加上其身材火辣性感,成為島內惹火網紅。她最近受訪時證實已經「懷孕17週」,但對於孩子的父親卻是不願多談,「可以說是父不詳」...

2018-02-13 15:11

【天冷花不開】年花價格料升兩成 情人節玫瑰貴六成

為期七日的年宵明天開鑼,有花檔東主和花農表示,因天氣寒冷,不少年花未能及時開花,迎接新春,今年的年花售價平均升逾兩成,適逢情人節,估計玫瑰售價更會大升六成。

2018-02-09 17:42

熱門評論

已複製連結