橙新聞

【這是經驗】英金婚夫婦分享相處之道 九旬老翁:老婆話事!

【這是經驗】英金婚夫婦分享相處之道    九旬老翁:老婆話事!
丈夫表示,凡事讓妻子作主就是維繫婚姻的最好方法。圖:Dailymail

【橙訊】今日又是一年一度的情人節,相信不少男士都會大慳囊,與情人或老婆去吃一頓豐富的晚餐。在英國有傳媒專訪了5對結婚逾50年的英國夫婦,訪問他們的能長期在一起的相處之道,其中一名丈夫就表示,凡事讓妻子作主就是維繫婚姻的最好方法。聽起上來,有點似馬英九的口氣,咁一定能得到老婆歡心啦。

視頻來源:Dailymail

受訪夫婦大談使感情歷久常新的秘訣;其中,已婚73年的91歲賀爾斯(Eric Halls)表示:「你第一件要學的事,就是接受你不會成為家中作主的一個。只有一個人能作主,而這個人永遠不會是男人!」

【這是經驗】英金婚夫婦分享相處之道    九旬老翁:老婆話事!
賀爾斯表示,男人在家中永不能作主。圖:Dailymail

雖然賀爾斯在家中不作主,但當他一提起與妻子的婚禮時,就不禁回味無窮指:「當日連陌生人都來參加我們的婚禮,每個人都讚她有多美。真的,令人一見難忘。」

【這是經驗】英金婚夫婦分享相處之道    九旬老翁:老婆話事!
二人結婚已73年。圖:Dailymail

其他受訪夫婦亦指,不論順逆境,最重要的是對伴侶保持忠誠,亦不可忘記具紀念價值的日子,一同慶祝一起走過一個又一個人生的里程碑。

編輯:孫紹豪   責編:吳志隆

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【花蓮地震·有片】加籍香港夫婦被尋獲 被壓鋼筋下均無生命跡象

在花蓮6.5級地震中失蹤的港人夫婦今日(9日)下午2時30分左右被尋獲,搜救人員已找到兩人疊在一起的下半身,都被鋼筋水泥壓住,均無生命跡象。

2018-02-09 15:40

【花蓮地震】失蹤港人夫婦相片首曝光 搜救員測出微弱呼吸

台灣花蓮地震至今餘震不斷,至少造成10人死亡,270人受傷,另有7人失蹤。失蹤者包括5名大陸遊客及一對加拿大籍港人夫婦,夫婦二人的照片首度曝光。

2018-02-09 10:25

【花蓮地震】加籍港人夫婦房間探出生命跡象 樓層摺疊搜救困難

台灣花蓮地震10人死亡,7人失蹤。失蹤者包括5名大陸遊客及一對加拿大籍港人夫婦。台灣中央災害應變中心表示,當局利用生命探測器,在兩名港人夫婦的房間,發現疑似生命跡象及屍體氣味。

2018-02-09 08:16

熱門評論

已複製連結