橙新聞

【有片】訛稱聽到普京擴張版圖野心 荷外相引咎辭職

【有片】訛稱聽到普京擴張版圖野心 荷外相引咎辭職
澤爾斯特拉引咎辭職。圖:Dutchnews

【橙訊】荷蘭外相澤爾斯特拉(Halbe Zijlstra)終於承認在有關2006年與俄羅斯總統普京會面的消息上說了謊言;他原定於當地時間周三在莫斯科和俄羅斯外長拉夫羅夫見面,但他決定在周二引咎辭職。

澤爾斯特拉表示,關於他在2006年赴普京宅邸出席會談的消息純屬捏造。

事件要回說2014年,澤爾斯特拉曾多次引用自己在2006年曾赴普京宅邸出席會談,會談中普京曾宣稱白俄羅斯、烏克蘭、波羅的海國家和哈薩克是「偉大俄羅斯」的一部分。

視頻來源:Youtube@Het Parool

不過,他承認,自己並不在有關的會談現場,只是聽到真正有出席會議的人透露普京曾說過這些話。他又指,普京的說法在地緣政治上實在太重要,因此自稱曾出席有關會議,假稱是自己親耳聽到,保護洩漏內容給他的人。

澤爾斯特拉在國會預期就他的說謊事件開始辯論前宣布辭職,他表示:「我顯然做了錯誤選擇,亦是我整個從政生涯中最大的錯誤。」

編輯:孫紹豪   責編:吳志隆

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

俄羅斯全國爆發反對普京示威 反對派領袖被拘捕

俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)早前被當局禁止參與總統選舉,他號召全國超過100個地方的民眾,發起示威支持杯葛大選,警方在示威期間拘捕納瓦爾尼。莫斯科警方又在全國示威開始前,進入納瓦爾尼的辦公...

2018-01-29 08:32

【膽生毛】俄億萬富翁送綠帽俾普京細女 離婚後失近半身家

俄羅斯億萬富翁沙馬洛夫(Kirill Shamalov)被指因出軌,已同俄羅斯總統普京細女葉卡捷琳娜(Yekaterina Putin)離婚,並付給對方近半身家。有網民戲稱「給普京女兒戴綠帽?能活下來就不錯了」。

2018-01-28 11:55

【戰鬥民族不怕冷?】65歲普京晒肌 寒冬浸冰水

俄羅斯總統普京向來予外界冷酷及強悍的形象,他熱愛戶外活動毫不吝嗇展現健壯身材。65歲的普京在東正教一場宗教慶祝活動中,再次露出健壯厚實身材,在冰天雪地裸身浸泡在冰水中。

2018-01-20 09:56

熱門評論

已複製連結