橙新聞

【有片】新手爸爸為女兒日行3個鐘返工 同事夾錢送車解困

影片來源:ABC News

【橙訊】美國阿肯色州一位新手爸爸7個月來每天都花3小時,徒步5英里上班。他的同事們得知其情況後,夾錢買了一輛車送給他。

UPS員工21歲的路易斯(Trenton Lewis)表示,為了能趕在清晨4點上班,他必須每天凌晨醒來,並耗費3小時、步行5英里路到公司。他說,支持他堅持下去的是他的小女兒,「她出生時我沒有工作,因此我知道這份工作的重要。我知道我必須扛起責任,她出生的時候我還是失業中。」

【有片】新手爸爸為女兒日行3個鐘返工 同事夾錢送車解困
路易斯稱獲贈新車非常意外。圖:ABC News

據了解,路易斯在7個月來從未遲到過。他的同事布萊恩夫婦(Patricia and Kenneth Bryant)知道這件事後,就向同事私下發起集資計劃,並成功買了一輛價值2,000美元(約1.56萬港元)的私家車。

當同事在停車場將鑰匙交給路易斯時,一開始他還不敢相信:「我當時心臟都快停了,這不可能是真的。」路易斯說,他現在3時半出門上班,可以睡飽一點,也能讓他的腿好好休息。

編輯:李仕奇    責編:吳志隆

編輯:CK Li

編輯推薦

【職場有義氣】同事OT捐3300工時 因單親爸用盡年假照顧血癌子

誰想加班(OT)?多數打工仔都不願意,但德國一間設計公司的700多名員工,竟主動加班共3300小時,協助公司一名單親爸爸提前完成一年的工作,讓他騰出時間,照顧患有癌症的4歲兒子。

2018-02-13 14:39

【搵工跳槽要知道】美國研究:舊同事、舊上司才是真貴人

職場人際關係之道非常重要,有研究指出只有17%人能透過朋友的朋友帶來新機會,但是6成人能夠透過舊同事介紹得到新機會。

2017-06-07 17:53

【得罪腦細的下場】內地銀行罰員工抄寫條文 合共逾11萬字

同學仔被老師罰抄就見得多,不過,在福建,有一家國有銀行的員工們就慘豬豬了,不知道哪一位同事惹怒了銀行領導,銀行領導於是發文要求全體員工學習銀行的《違規行為處理辦法》,令全身萬幾名員工要抄寫上述有3.7...

2017-04-30 10:21

熱門評論

已複製連結