橙新聞

【有片】鄧家彪幫婆婆執紙皮 網民like爆讚暖男

影片來源:OnRoadCamera@youtube

【橙訊】最近網上流傳一段閉路電視片段,顯示立法會新界東補選其中一名候選人鄧家彪在升降機內主動幫一名婆婆執紙皮,贏得網民稱讚。

【有片】鄧家彪幫婆婆執紙皮 網民like爆讚暖男
鄧家彪在升降機內幫手執紙皮。片段截圖

網民「OnRoadCamera」在網上發布短片,聲稱放工時候見到一個好像鄧家彪的人進入大廈另一部升降機,望向閉路電視屏幕,見到升降機內有很多紙皮,鄧家彪更主動幫婆婆將紙皮擺放好,該網民留言:「本來唔係好鍾意鄧家彪,不過見到CCTV後,都覺得佢係一個好人」。其他網民看過片段後大讚鄧家彪是「暖男」、「好人好事」。

鄧家彪答覆《橙新聞》查詢,確認他是片中人,他說,上周五與助手到佐敦嘉賓商業大廈找醫生查詢流感問題,晚上約7時離開。當時在大廈9樓,準備乘坐升降機落地下,但升降機門一打開會見到一個婆婆和一大堆紙皮。

鄧向婆婆了解情況,得悉對方約70歲,每日下班時間後都會到大廈收拾擺放在每層大堂的紙皮。鄧家彪說,當時升降機內堆滿紙皮,只得他、助手和婆婆三人,升降機下降過程中先後在兩層停了,他謙虛說:「幫婆婆執紙皮,只係舉手之勞。」

【有片】鄧家彪幫婆婆執紙皮 網民like爆讚暖男
鄧家彪是新界東補選其中一名候選人。資料圖片

鄧十分尊重婆婆這麼大年紀,還堅持自食其力,但另一方面,他亦關注到香港的退休保障制度是否有不足地方,為甚麼仍有不少長者要以體力勞動為生。

新界東補選共有6名候選人,其餘5位分別為黃成智、方國珊、陳玉娥、趙佩玉、范國威。

編輯:江純力 責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【立會補選‧有片】逆境作戰憑團結! 鄧家彪:市民求變

立法會補選提名期已結束,新界東雖有多人報名參選,但外界預料這次應是鄧家彪與范國威之爭。鄧家彪坦言這是一場硬仗,但「謀事在人,成事在天」,他會全力以赴爭勝,令立法會回復平和理性的議政地方。

2018-02-03 17:40

【立會補選】鄧家彪報名參選新東 承諾為年青人爭取機會

代表民建聯及工聯會的鄧家彪今日(18日)在沙田民政處,報名參加立法會新界東補選,多名建制派人士到場打氣。鄧家彪表示,參加補選因對香港人有信心,期望能夠跨越社會矛盾,承諾推動改善民生,為市民,年輕人爭取...

2018-01-18 14:02

【立會補選】民建聯派出鄭泳舜鄧家彪 分戰九龍西及新界東

立法會補選提名期明日開始,民建聯晚上宣布九龍西及新界東參選名單,由鄭泳舜及鄧家彪出戰。香港島選區,民建聯不派人參選,並支持新民黨陳家珮參選。

2018-01-15 21:18

熱門評論

已複製連結