橙新聞

【用錢換和平】美校長自掏腰包:學生畢業前不打架獎100美元

【用錢換和平】美校長自掏腰包:學生畢業前不打架獎100美元
校長Stephanie Andrewlevich要自掏腰包成立獎勵基金。圖:philly.com

【橙訊】錢能解決到的問題都不是問題!為應對校園暴力,美國費城一名小學校長出奇招用「錢」作為獎賞:只要高年級學生在畢業前沒有在學校內打架,就可獲得100美元(約783港元)的獎金,果然成功減少學生們打架的情況。

美國費城米歇爾小學(Mitchell Elementary School)的校長Stephanie Andrewlevich為了要降低校園內的暴力事件,今學年宣布只要33名8年級生在畢業前都沒有和人發生肢體衝突,每人就可獲得100美元的獎勵。

【用錢換和平】美校長自掏腰包:學生畢業前不打架獎100美元
米歇爾小學8年級學生。圖:philly.com

米歇爾小學位於當地治安不靖地區,有81%的學生是生活在貧困線以下,許多學生來自不完整家庭,三餐不繼。校長表示用錢鼓勵學生的方式,結果證實有效,今學年迄今只有8%的8年級學生遭到停學處分,相較去年同期的17%和前年的21%降低很多。校長認為這樣的獎勵作法不僅適用於高年級,希望也能擴及全校學生。

由於尚未找到贊助前,校長要先自掏腰包3,300美元拿來當作獎勵基金。該校一名學生說,現在不想和人打架,若拿到100美元,會把錢給媽媽買學校用品。

編輯:江純力 責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【校園暴力】12歲仔被打爆眼鏡割傷眼袋縫20針 警拘男同窗

本港一連兩日發生校園暴力事件。

2017-11-24 08:00

【校園欺凌】陝女生遭同桌用筆刺至滿腿是傷 校方:同學間開玩笑

陝西漢中市一間中學爆出欺凌事件。一名16歲高二女生在學校被同桌男生用筆刺得滿腿是傷,學校調查後竟認為是「同桌間開玩笑,玩過了頭」。

2018-01-18 08:11

【校園欺凌】疑遭同學鉛筆插耳 軒仔開刀取出血擦膠

7歲小一男生「軒仔」,疑在屯門就讀的小學被同學施「五毒招」欺凌,他原定明日到屯門醫院取出耳朵的擦膠,惟其母擔心愛兒傷勢惡化,昨安排他到黃竹坑一所私家醫院做手術,成功取出耳中擦膠,她同意教育局長「零容...

2017-11-19 11:44

熱門評論

已複製連結