橙新聞

【有片】華裔富商黃向墨年初購入 悉尼地盤大火13人不適

影片來源:World News@youtube

【橙訊】澳洲悉尼一棟10層高、正在拆卸的大廈於當地時間周二(13日)早上8時45分起火,現場黑煙瀰漫,傳出爆炸聲,有人目睹有火球墜下,附近大廈職員一度要疏散,有13人吸入濃煙不適,消防員兩小時後將大火撲熄。當地傳媒報道,起火地盤為中國富商黃向墨旗下公司持有。

【有片】華裔富商黃向墨年初購入 悉尼地盤大火13人不適
地盤起火時,附近大廈返工的員工都要疏散。圖:互聯網

事發地點是悉尼的中心商務區環形碼頭(Circular Quay),該幢正在拆卸的大廈低層首先起火,很快便蔓延至大廈外的塑膠網及支架。有目擊者指看見有火球從高處墜落,並聽到3聲爆炸巨響。消防處指火場曾發生氣樽爆炸,60名消防員奉召到場灌救。

【有片】華裔富商黃向墨年初購入 悉尼地盤大火13人不適
火場不斷冒出濃煙。圖:互聯網

中國萬達集團2014年買入該棟大廈,目前正在拆卸重建,以發展成一個綜合發展項目,建成190個住宅單位、一棟5星級酒店及服裝店。該址在2017年3月開始拆卸工程,原定下月完工,整個項目預計於2021年竣工。

【有片】華裔富商黃向墨年初購入 悉尼地盤大火13人不適
消防員約於兩小時後將火救熄。圖:互聯網

不過,萬達集團在項目發展中途便售出該資產,集團2018年1月把該項目賣予由黃向墨持有的AWH Investment Group。

【有片】華裔富商黃向墨年初購入 悉尼地盤大火13人不適
黃向墨經營房地產生意。圖:人民網

AWH Investment Group的母公司玉湖集團(Yuhu Group)指,起火物業仍是由萬達集團管理。黃向墨從事建築,在2001年創立深圳玉湖投資集團,經營房地產業務,黃在2011年移居悉尼。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】尖沙咀梳士巴利道地盤大火 濃煙衝天港島可見

尖沙咀梳士巴利道新世界中心重建地盤,早上11時半過後發生火警,現場濃煙衝天,遠至港島區也清晰可見。

2018-02-02 13:03

秀茂坪邨發生奪命火警 至少2死2傷

秀茂坪邨凌晨發生奪命火警,造成至少2死2傷,消防到場已將火撲熄,正了解起火原因。事發於5時左右,在秀暉樓8樓有單位起火,據讀者提供片段所見,單位燒至火光熊熊,火舌更一度在露台吐出窗外。

2018-02-12 08:12

【火柱達20米】北海道護理中心大火 至少11死3傷

日本北海道札幌市東面一間為基層人士而設的長者護理中心,當地時間周三深夜發生火警,釀成至少11人死亡,3人受傷。

2018-02-01 09:21

熱門評論

已複製連結