橙新聞

【大整蠱?】旅遊網「逍遙遊」突執笠 疑用顧客電話當索償聯絡

【大整蠱?】旅遊網「逍遙遊」突執笠 疑用顧客電話當索償聯絡
「逍遙遊」結業通知。圖:星島

【橙訊】在網上出售自由行套票的「逍遙遊Happy Trip」,突然在Facebook專頁宣布結業,不少已付款的顧客聯絡無門,紛紛報警。而該公司在「結業通知」的貼文上列出三名「主管」電話,但其中一人聲稱自己不是「主管」,而是其中一名顧客,懷疑遭整蠱,已報警求助。

「逍遙遊」昨日下午6時發出結業公告,感謝顧客對該店的支持和愛戴,並指2018年2月12日正式結業,還着有需要索償的人士,聯絡部門三名主管Tony、Pong及湯小姐,並張貼三人手機電話。

「逍遙遊」社交專頁三日前,即上周五仍有人回應有關查價的提問,但之後開始沒人回覆,隨之而來是一群苦主投訴,付錢後沒人跟進,群起報警。但有苦主在網上表示現階段只能備案,因為旅行團未屆出發時間,未能有跟進。

【大整蠱?】旅遊網「逍遙遊」突執笠 疑用顧客電話當索償聯絡

結業通知貼出三名主管電話。圖:互聯網

旅議會總幹事陳張樂怡表示,曾有一名購買往台灣套票的旅客,於上月指出該店沒印花收據,而且金錢是轉至私人戶口,於是向旅議會查詢。旅議會發現該店並非其會員,而且旅行代理商註冊處也沒有牌照紀錄,屬於無牌經營,交由警方跟進。

「逍遙遊」在專頁上貼出的三名主管電話,其中一人向傳媒表示,自己根本不是「主管」,而是其中一名顧客,去年底曾向「逍遙遊」了解往韓國的旅遊套票,但最終未有購買,卻換來疑似「大整蠱」。

編輯:江純力 責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】雪鄉「惡導」被指一天打4遊客 旅行社這樣回應…..

繼遊客投訴雪鄉客棧老板「坐地起價」、導遊在旅遊大巴上強售套票之後,最近又被曝出有導遊因遊客在車上沒有交費而毆打遊客的消息。

2018-01-18 13:57

【放飛機!】旅行社疑周轉困難 上百菲傭恐無機票回鄉過聖誕

聖誕節將至,不少菲傭趁假期回鄉過節,惟中環一間主要經營在港菲傭服務的「凱富旅行社」,疑資金周轉出現問題,導致大量菲傭的機票無法獲航空公司確認,未能如期出發。旅遊業議會表示關注事件,至今暫接獲約14宗...

2017-12-19 17:13

【留心】消委會指部份旅遊網站機票標價有誤導之嫌

消委會表示,市面上的旅遊服務網站出售機票,隱藏收費多,有網站要待消費者輸入信用卡等資料後才會顯示手續費,消費者難以知道機票最終價格。消委會檢視八個旅遊網站,全部在標示搜尋結果時,以最便宜的選擇排最...

2015-12-15 19:29

熱門評論

已複製連結