橙新聞

【九巴車禍】傷者目擊:乘客指罵不算過分 車速極快全車噤聲

【九巴車禍】傷者目擊:乘客指罵不算過分 車速極快全車噤聲
傷者坐在路邊待救。資料圖

【橙訊】大埔公路造成19人死亡,60多人受傷的九巴車禍。其中一名情況穩定的傷者家屬,早上在電台節目講述母親遇事經過,稱乘客對於車長遲到的抱怨不算過分,而開車後車速很快,無人再敢責難車長。

車禍意外中的傷者包括一名57歲馬會女職員,其女兒引述爬出巴士逃生的母親指,由於是馬會職員,較熟知巴士班次,而當日上車前候車約10分鐘,較平時遲。

女兒表示,母親原本先讓其他馬迷上車,但遇上一位老伯,對方請她跟他上車,不要老是讓人。其母親上巴士後坐於下層左邊,算是較安全的位置。

【九巴車禍】傷者目擊:乘客指罵不算過分 車速極快全車噤聲
有網民拍到疑似車長登車後開車往站頭接載乘客。圖:Johnny Wong@Facebook

她引述母親指,乘客上車時有向車長抱怨,但都不是很過分的指責,如「點解咁遲」、「有無搞錯」、「平時都唔會咁遲」等。不過車長當時轉面無望乘客,一直向右面望,無與人有正面的眼神接觸。由於開車後,車速很快,車上乘客都相當緊張,無人在行車途中再責難車長。

女兒又指,事發一刻來得相當突然,可能是0.5秒瞬間的事,當母親醒來後,發現巴士玻璃破碎,車上椅子東歪西倒,自己更被一名男子和玻璃壓著。

後來,身旁一位男子打破玻璃逃生,母親本想等候救援,但之後也自行爬出車外,警車和救護車於數分鐘內已到達現場。

編輯:李仕奇    責編:吳志隆

編輯:CK Li

編輯推薦

【九巴車禍】被告申保釋被拒4月再提堂 或改控更嚴重控罪

上周六(10日)大埔公路發生九巴車禍,導致19死66傷。涉案30歲巴士司機被警方落案控告一項「危險駕駛導致他人死亡」罪,今早被押上粉嶺裁判法院提堂,控方申請押後案件至4月10日,以待警方進一步調查。辯方提出保釋...

2018-02-13 10:38

【熱血香港】昨逾1100人捐血為車禍傷者 破紅會10年紀錄

香港大埔公路九巴奪命車禍激發港人愛心捐血熱情,大批市民昨日(11日)一呼百應,人龍逼爆港九新多個捐血站。紅十字會今日(12日)表示,昨日已有約2200人到捐血站捐血,當中約有1800人成功登記,逾1100人成功捐血,...

2018-02-12 11:44

【九巴車禍】疑似巴士黑盒數據圖曝光 揭翻車前曾超速

昨晚(10日)大埔公路奪命車禍造成19死66傷。網上流傳一張懷疑是肇事九巴872路線巴士黑盒數據,公開巴士最後三分鐘的行車情況,顯示巴士在出事前加速至超過時速70公里入彎。

2018-02-11 21:06

熱門評論

已複製連結