橙新聞

【職場有義氣】同事OT捐3300工時 因單親爸用盡年假照顧血癌子

【職場有義氣】同事OT捐3300工時 因單親爸用盡年假照顧血癌子
單親父親格拉夫(左)要照顧患癌的4歲兒子,所幸得同事大力幫助。圖:Upworthy

【橙訊】誰想加班(OT)?多數打工仔都不願意,但德國一間設計公司的700多名員工,竟主動加班共3300小時,協助公司一名單親爸爸提前完成一年的工作,讓他騰出時間,照顧患有癌症的4歲兒子。

這件溫暖人心的事發生在德國設計公司Seidel Gmbh & Co. KG,單親父親格拉夫(Andreas Graff)在此工作了將近一年的時間。

他本來擁有幸福的家庭,卻連番遭遇不幸,其4歲兒子朱利葉斯(Julius)在去年1月證實患上白血病,可惜禍不單行,格拉夫的妻子在同年10月又因心臟病發離世。格拉夫既要工作,又要獨力照顧兒子,壓力巨大。

【職場有義氣】同事OT捐3300工時 因單親爸用盡年假照顧血癌子
公司的人力資源主管(右)呼籲員工為格拉夫捐出工時。圖:ANNA SPIESS

由於要照顧兒子,格拉夫已經用盡他的有薪假期,同時他也擔心一旦失去工作,將無力負擔兒子的治療費用。此時公司的人力資源主管得悉格拉夫的情況後,在公司高層支持下,特製了一張「自願加班表」,讓同事自願捐出假期給格拉夫。

結果員工的反應超乎想像,「自願加班表」貼出兩星期,已經獲700多名員工,捐出共3264.5小時,即時長達一年多的時間,令格拉夫可以全心全意地照顧兒子。

據悉,格拉夫的兒子現在已離開醫院,回家繼續接受治療,格拉夫希望他未來可以到幼兒園上學,而他自己也計劃逐步恢復工作。

編輯:吳志隆  責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【Google識九成】Konglish鬧爆第三者 網民:香港人先明嘅英文

「die eight women!! please dont find my man people anymore! You think pork chop face pleae collect skin!!!! I will no trust anymore your ghost talk! Do friend with u I bettle (疑為better) go jump b...

2018-02-13 12:18

【親戚都冇得做】毒舌阿姨嘲高學歷無人要 單身台女一句KO

單身人士在農曆新年親友聚會中最怕被三姑六婆問起感情事,台灣一名大學生日前在網上分享兩年前的同樣經歷,但她面對鄉間阿姨冷嘲她找不到對象,直指「讀大學沒用」,她竟一句話KO阿姨,更讓兩家從此不相往來。

2018-02-06 14:26

【網上熱話】學生自攜暖風機上學 贊老師通情達理未阻止

連日氣溫寒冷,不少學生各出奇招保暖,有人日前在Facebook群組貼出禦寒「絕招」,竟將暖風機帶入課室。更令學生感到溫暖的是,老師並未禁止該行為,不少人大讚通情達理。

2018-02-06 13:03

熱門評論

已複製連結