橙新聞

【有片】俄羅斯向莫斯科空難遇難者賠40萬 積雪太厚增加搜救難度

影片來源:Kullverstukas@YouTube

【橙訊】據俄羅斯衛星通訊社13日報導,俄羅斯副總理德沃爾科維奇12日表示,安-148客機空難每名遇難者的家屬均可獲賠300萬盧布(約逾40.4萬港元),目前正在研究向遇難者家屬提供額外支持的問題。

2月11日,俄羅斯薩拉托夫航空公司一架從莫斯科飛往奧爾斯克的安-148客機起飛不久後墜毀,機上65名乘客和6名機組人員全部遇難。乘客中有3名兒童,他們分別為5歲、13歲和17歲。最年輕是一名年僅5歲的女童卡拉索娃(Nadezhda Krasova),她與32歲母親雙雙罹難。

【有片】俄羅斯向莫斯科空難遇難者賠40萬 積雪太厚增加搜救難度
最年輕的死者是一名年僅5歲的女童,她與32歲母親雙雙罹難。網上圖片

德沃爾科維奇指出,賠款金額包括來自保險公司支付的賠償金以及莫斯科州、奧倫堡州、別爾歌羅德州、薩拉托夫州、列寧格勒州、聖彼德堡和莫斯科市額外提供的款項。

早前俄交通部長表示,保險金約為200萬盧布。不過,空難發生地點所在的莫斯科州政府隨後宣佈,將向每位遇難者家屬支付100萬盧布。此外,遇難者戶口所在地政府也宣佈向家屬提供援助,金額50萬至100萬盧布不等。因此,遇難者家屬所獲得的賠償金共達300萬至400萬盧布。

【有片】俄羅斯向莫斯科空難遇難者賠40萬 積雪太厚增加搜救難度
積雪太厚增加當局搜救難度。圖:AP

德沃爾科維奇還表示,正在收集遇難者家屬的資訊,以便針對那些有未成年子女的家庭提供額外的援助。此外,退休基金也將向這類家庭提供撫恤金。

目前,救援人員12日繼續搜尋失事飛機殘骸和機上人員的遺體,但大雪天氣和墜機地點的複雜地形給搜救製造了不少麻煩。

據新華社報導,俄羅斯新聞社稱,失事飛機的殘骸和機上人員的遺體散落在墜毀地點附近半徑約為1公里的區域內,搜救人員目前已經找到超過200塊遺體碎塊,預計搜尋工作將持續一周左右。

40厘米積雪加深搜救難度

國際文傳電訊社以俄羅斯緊急情況部長弗拉基米爾·普奇科夫為訊息源報導,大雪天氣和墜機地點的複雜地形給搜救工作製造不少麻煩。「我們計畫在7天內完成搜救主要任務,失事飛機的殘骸散落在很大一片區域。」

法新社視頻記者12日看到,統一著裝的救援人員在飛機失事地點艱難作業,用鐵鏟撬開大約40厘米厚的積雪尋找客機殘骸。

俄緊急情況部官員在俄羅斯國家電視臺播出的一場會議上說,緊急情況部正向機上人員家屬採集去氧核糖核酸(DNA)樣本,以説明確認遇難者身份。

目前,失事客機的兩個「黑匣子」均已找到,但調查人員說,還不能確認墜機原因。調查人員在一份聲明中說,這架客機下墜擊中地面前「仍是一個整體」,墜毀後隨即爆炸,事故現場一片火海。

編輯:陳正偉 責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

俄羅斯載有71人客機 從莫斯科起飛後墜毀

據今日俄羅斯網站消息,當地時間11日,俄羅斯薩拉托夫航空公司(Saratov Airlines)一架載有71人的「安-148」(An-148)客機,從莫斯科起飛後失聯。據悉,機上有65名乘客和6名機組人員。

2018-02-11 20:39

【平昌冬奧】俄羅斯47選手上訴失敗 無緣參賽

南韓平昌冬季奧運會揭幕之前數小時,國際體育仲裁法庭駁回45名因為受禁藥醜聞牽連而被禁參賽的俄羅斯運動員和兩名教練的上訴,令他們與今屆冬奧絕緣。

2018-02-09 18:06

【死都唔放過】被殺10年俄女星再驗屍 揭殮房仵工曾姦屍

俄羅斯著名真人騷女星阿普卡耶(Oksana Aplekaeva)於2008年被謀殺,兇手一直仍逍遙法外。警方近日掌握新線索,再次掘出屍體檢驗,卻意外發現她死後曾遭姦屍,一位殮房仵工已承認是他姦屍,警方亦相信他與女星之死...

2018-02-08 19:24

熱門評論

已複製連結