橙新聞

【伸出橄欖枝】金正恩聽取北韓代表團匯報 將續改善北南關係

【伸出橄欖枝】金正恩聽取北韓代表團匯報  將續改善北南關係
金正恩對南韓方面的接待表示感謝。圖:朝中社

【橙訊】北韓藉平昌冬奧與南韓破冰,贏得不少掌聲。北韓領導人金正恩周一再出招,向南韓伸出橄欖枝,在接見訪問完南韓回國的高級代表團時,對南韓方面的接待表示感謝,更明言重要的是兩韓保持着和解的氣氛。

據北韓官媒朝中社報道,朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南向金正恩詳細匯報代表團出席第23屆冬奧會開幕式和訪問青瓦台等活動內容。金正恩的特使、朝鮮勞動黨中央第一副部長金與正向金正恩匯報了同韓國總統文在寅等韓方高層人士接觸情況、在此次活動期間掌握的韓方意圖和美方動向等。

金正恩對代表團的匯報滿意,並指出南韓方面「特別重視高級代表團等參加冬奧會的北韓人員到訪」,對南韓「竭誠保障他們的方便和活動的努力印象深刻」,對此「表示感謝」。

朝中社又指,金正恩表示,重要的是進一步提升以本屆奧運會為契機,「北方和南方的強烈渴望和共同意志帶來的和解與對話的良好氛圍,繼續積累好結果」。他還具體指明今後改善和發展北南關系方向,還給有關部門就樹立相關具體措施做了重要指示。

此外,《華盛頓郵報》報道,同樣結束訪韓行程的美國副總統彭斯在回國途中表示,美國願意考慮重啟與北韓對話。

編輯:孫紹豪   責編:吳志隆

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【破冰】金正恩親筆信邀訪北韓 文在寅:北韓需和美開展積極對話

南韓總統文在寅今日(10日)上午在青瓦台接見了正在南韓訪問的北韓冬奧高官團一行,高官團一行上午11時許抵達青瓦台。

2018-02-10 15:31

【快訊】金正恩訪朝邀請 文在寅回應:「要創造條件」

韓聯社快訊:北韓領導人金正恩邀請文在寅訪問北韓。南韓總統文在寅回應表示:「要創造條件」。

2018-02-10 14:53

【皇妹駕到‧有片】金與正抵韓露微笑 北韓團長不敢先坐

南韓平昌冬季奧運會今晚(9日)揭幕,高級別代表團下午乘專機抵達仁川機場,其中北韓最高領導人金正恩的胞妹金與正別受矚目,是韓戰後首位到訪南韓的北韓金家成員。

2018-02-09 16:11

熱門評論

已複製連結