橙新聞

林鄭:感謝領導人關心大埔車禍 特區有足夠能力和資源處理

林鄭:感謝領導人關心大埔車禍 特區有足夠能力和資源處理
林鄭月娥指,感謝國家領導人對大埔車禍的關心和關懷。圖:星島

【橙訊】行政長官林鄭月娥出席行政會議前,感謝國家領導人對大埔車禍的關心和關懷,她並透露,中央並無就事件作特別指示,但滿意港府的處理。

林鄭月娥表示,大埔致命車禍發生後,中央一直關注事件,昨日收到中聯辦主任王志民,轉達國家主席習近平對事件致以深切哀悼,向遇難者家屬致以慰問,總理李克強及全國人大委員長張德江,亦都表示哀悼及慰問。

林鄭月娥感謝三名國家領導人的關懷,指中央的關心並無特別指示,今次是本港發生的嚴重交通事故,政府有足夠能力和資源處理,亦看到習近平對當局應變表示肯定。

林鄭月娥今日穿上一身黑色衣服出席行政會議,她表示,特區政府主要官員,今早在定期會議上亦會默站,向車禍死者致意,而中聯辦、外交部駐港專員公署及解放軍駐港部隊,今早亦在各自工作崗位默站。

大年初一的花車巡遊,由於有海外隊伍參與,旅發局會繼續活動,林鄭也表示贊成,但政府的主要官員近期將不會參加喜慶活動。

另外,林鄭月娥指,接受通訊事務管理局主席王桂壎,由於漏報曾經持有中國移動的股票,請辭的決定及解釋,希望社會都能接受,但認為與律政司司長鄭若驊寓所僭建的個案,不盡相同,外界無謂作不必要聯想。

編輯:李仕奇    責編:吳志隆

編輯:CK Li

編輯推薦

習近平向大埔車禍遇難者表示哀悼 向遇難者家屬和受傷者表示慰問

事故發生後,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在第一時間了解有關傷亡和救助情況,指示中央政府駐香港聯絡辦負責人向行政長官林鄭月娥轉達他對此次事故遇難者的哀悼、對遇難者家屬及受傷者的親切慰...

2018-02-12 22:36

【九巴車禍】初二取消煙花匯演 5噸煙花會點處理?

大埔公路發生九巴士翻側,造成19人死亡,特首林鄭月娥今日宣布取消年初二煙花匯演,這場原本歷時約23分鐘的匯演,涉及28,999枚、約5噸重的煙花,會如何處理?

2018-02-12 20:59

政府總部今日下半旗哀悼九巴翻側事故死難者

大埔公路九巴翻側嚴重車禍造成19人死亡,政府總部今日下半旗哀悼死難者。

2018-02-13 09:07

熱門評論

已複製連結