橙新聞

河北廊坊4.3級地震北京有震感 專家:後續更大地震機會微

河北廊坊4.3級地震北京有震感 專家:後續更大地震機會微
距離北京不遠的廊坊發生地震。圖:互聯網

【橙訊】中國地震台網正式測定:今日6時31分在河北廊坊市永清縣(北緯39.37度,東經116.67度)發生4.3級地震,震源深度20千米。當局指北京市的所有行政區均有明顯震感,但晃動持續時間短,僅2秒左右。地震專家分析,此次地震為孤立型地震,後續有更大震級地震可能性不大,請大家不必恐慌。

據中國地震台網官方微博消息,震中周邊人口密集,有感範圍較大,震中距離北京城區約65公里。據移動人口大資料分析,震中20公里範圍內人口數約106萬,50公里範圍內約1007萬,100公里範圍內約5741萬。

春節將至,此次地震又發生在人口稠密的京津冀地區,關於地震的成因及影響受到了廣泛關注。對此,中新網記者聯繫了中國地震台網中心研究員孫士鋐。

據孫士鋐介紹,此次地震震級不是很大,預計並不會對人們生活造成大影響。

孫士鋐說,地震的形成是有規律可循的,北京周邊地區最近一次比較大的地震時2006年發生的5.1級地震,至今已11年有餘。在長時間地震活動水準較低的情況下,此次地震的形成是比較正常的。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【重創花蓮】地震搜救工作結束 2名大陸旅客確定罹難

花蓮周二(6日)深夜發生強烈地震,搜救工作超過100個小時,花蓮縣長傅崐萁今早宣布在家屬同意下決定停止搜救,剩餘2名失蹤的大陸旅客遭大梁壓住,確定罹難,家屬已經同意開挖。

2018-02-11 15:00

【遊日實用】NHK App推英文地震警示推送服務 稍後出中文版

外國遊客若不識日文,在遊日期間遇上地震或海嘯等天災,就算有手機在手也未必明白有關災難警示通報。日本放送協會應用程式「NHK WORLD TV」本月推出新功能,讓不諳日文的遊客將能在智能手機上,接收到英文版的地...

2018-02-12 13:30

【花蓮地震·有片】加籍香港夫婦被尋獲 被壓鋼筋下均無生命跡象

在花蓮6.5級地震中失蹤的港人夫婦今日(9日)下午2時30分左右被尋獲,搜救人員已找到兩人疊在一起的下半身,都被鋼筋水泥壓住,均無生命跡象。

2018-02-09 15:40

熱門評論

已複製連結