橙新聞

【遊日實用】NHK App推英文地震警示推送服務 稍後出中文版

【遊日實用】NHK App推英文地震警示推送服務 稍後出中文版
「NHK WORLD TV」推出英文版的地震及海嘯等警報推送。圖:互聯網

【橙訊】外國遊客若不識日文,在遊日期間遇上地震或海嘯等天災,就算有手機在手也未必明白有關災難警示通報。日本放送協會應用程式「NHK WORLD TV」本月推出新功能,讓不諳日文的遊客將能在智能手機上,接收到英文版的地震及海嘯等警報推送,該程式還計劃今年稍後推出中文版。

遊客只需下載「NHK WORLD TV」應用程式,並在「設置」中打開推送通知服務。用戶們可以選擇打開地震和海嘯警報,以及包括「J-ALERT」警報、火山爆發和颱風等突發新聞的通知。

日本放送協會(NHK)指,當地官員和媒體很難與不懂日語的人進行有效溝通,希望新功能彌補這一缺陷,並確保在日本的所有人都能知道什麼時候發生了什麼事。

中國大使館領事處副秘書長梁哲明表示,大部分中國遊客都擁有智能手機,故新應用程序可以有效地幫助他們獲取關鍵信息,但他建議新應用程序除了需要提供警示,還應向沒有災難演習經驗的遊客提供撤離指示。

編輯:江純力 責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

日本青森縣對出海域發生6.2級地震 北海道震感強烈

日本青森縣對開海域在當地時間下午7時51分發生黎克特制6.2級地震,青森縣有建築物搖晃長達30秒,暫未知有無人傷亡。

2018-01-24 19:31

【驚定先】8.8級大地震!日政府警告北海道30年內隨時發生

日本文部科學省地震調查委員會周二公布,在未來30年以內,北海道東部發生黎克特制8.8級或以上超強烈地震的機會高達40%,而且是隨時可能發生。

2017-12-19 22:13

【暫無傷亡】日關東5.1級地震 東京建築物搖晃

日本東京附近早上發生黎克特制5.1級地震,整個東京都感受到震動,有建築物搖晃。東海道新幹線一度暫停服務,現已恢復行駛,地震暫無造成傷亡或損毀。

2017-08-10 11:12

熱門評論

已複製連結