橙新聞

主持人一句話冒犯南韓民眾 NBC向冬奧籌委道歉

主持人一句話冒犯南韓民眾  NBC向冬奧籌委道歉
平昌冬奧。圖:資料圖

【橙訊】美國國家廣播公司(NBC)報道平昌冬季奧運開幕儀式時,一位評論員失言冒犯南韓民眾,NBC為此向南韓冬奧籌委會道歉。

美國國家廣播公司在報道平昌冬奧的開幕儀式時,擔任NBC分析員的前記者芮摩(Joshua Cooper Ramo)於節目上說,所有南韓人都承認,日本曾是南韓經濟轉型的重要典範。當NBC轉播選手進入奧運會館時,他說:「每位南韓人都會告訴你,日本的文化、科技及經濟發展是南韓的典範,對南韓的變革至關重要」。此話一出,引發全球韓國人於社群網站上抨擊芮摩的言論。

日本於1910年到1945年間殖民朝鮮半島,南韓民眾心中因此深植了對日本的不信任及反感。

美國國家廣播公司的發言人表示,已為其中一位主持人的發言道歉;又指平昌冬奧籌委會已接受。

編輯:陳正偉 責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

平昌冬奧會伺服器遭黑客入侵 攻擊者身份未明

據韓聯社消息,平昌冬奧會組委會稱,9日,在平昌冬奧會開幕式期間,其伺服器遭到身份不明的黑客入侵,導致主媒體中心的IPTV(交互式網絡電視)發生故障。

2018-02-10 15:59

熱門評論

已複製連結