橙新聞

【大埔有大愛】網民接噩耗車內哭崩 大埔街坊溫情安慰

【大埔有大愛】網民接噩耗車內哭崩 大埔街坊溫情安慰
網民Edwin Chau多謝大埔街坊的大愛。圖:Tai Po大埔@FB

【橙訊】大埔公路大車禍中,翻側的雙層九巴872當時正駛往大埔中心,死傷者多為大埔街坊。「Tai Po大埔」FB群組為向意外中的死者致哀,昨晚將燭光相換成封面。而凌晨2時半過後,網民Edwin Chau是在大埔居住20多年的周先生,在群組當中發帖文,指「全大埔都好難過,對死者家屬慰問,講聲節哀。」

據當事人周先生向傳媒透露,原來昨日傍晚出事後,他得悉朋友的父親剛搭巴士離開馬場,之後五分鐘失聯,便立即搭307路線巴士回大埔協助朋友尋親,惟最終確認友人父親已不幸離世。候車時,聽到噩耗,他已難禁內心悲痛流淚不止,登車後更旁若無人般在車內哭崩,此時一對夫婦遞上紙巾安慰,鐵漢般的暖男丈夫搭其膊頭替他祈禱,全車乘客也在為逝者節哀。

他在貼文中表示,出事後收到消息,死者與自己有關,立即搭307路線巴士回大埔。未上車前,一位小姐給他紙巾和一聲慰問支持,上車後有一家圍住負能量狂哭的他而坐,身旁一位先生更跟他說「兄第(弟)我知你好難過,就等我同你祝福啦。」

受到關懷,Edwin心裡踏實,加上感激對方妻子遞上的紙巾,Edwin特地在群組發文「多謝兩位與我無關但伸出扶手去幫助我既(嘅)陌路大埔人!雖則我冇宗教但我感受到愛!多謝你地(哋)既(嘅)大愛。」

編輯:雷沁原 責編:孫紹豪

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【九巴車禍】因應大埔公路車禍 紅十字會籲市民捐血

紅十字會輸血服務中心指,因應大埔公路車禍及全港公立醫院使用率上升,血液需求處於極高水平,血液供應面對巨大壓力。紅十字會呼籲16至66歲、體重超過41公斤而又健康的市民前往捐血。銅鑼灣、荃灣及觀塘捐血站將...

2018-02-11 13:04

【九巴車禍】沙田市民專程獻花悼念 街坊:好驚不敢於該處等車

大埔公路巴士側翻慘劇死傷慘重,震驚全城。被肇事巴士完全撞毀的巴士站現場早上已解封,有市民專程前去獻花和鞠躬悼念死者。

2018-02-11 13:04

【九巴車禍】顧家地盤工伊院ICU搶救 妻兒哭斷腸

在九巴車禍中有一名姓黃(59歲)男子,送往油麻地伊利沙伯醫院深切治療部留醫,情況危殆。黃妻表示,丈夫十分顧家,昨日收到丈夫出事消息,立即偕兒子趕往醫院,見到丈夫插滿了喉管,心痛不已,至今晨6時才回家。

2018-02-11 12:44

熱門評論

已複製連結