橙新聞

【重創花蓮】搜索人員凌晨發現第4具陸客遺體

【重創花蓮】搜索人員凌晨發現第4具陸客遺體
搜索人員正努力繞道挖掘將遺體運出。圖:花蓮縣消防局

【橙訊】花蓮周二(6日)深夜發生強烈地震,至今搜救工作仍持續進行,繼昨日尋獲三具失蹤大陸旅客遺體後,搜索人員凌晨再發現另一名失蹤大陸旅客的上半身,已無生命跡象,預計早上可抬出遺體,並研判第5名失蹤陸客應在附近。

搜隊員繼昨天尋獲201室內3名罹難失蹤大陸旅客遺體,今天凌晨4時再找到第4人,在201室內破壞時,發現一張床的床腳,且床上有第4具遺體露出露出手臂與頭部,無法判定性別,遺體被兩層樓板壓住,在破壞上有一定難度,目前有30名特搜隊與2名專業打鑿技師協助將其挖出。

現場指揮官花蓮縣消防局特搜隊副隊長吳佳奇表示,昨天找到3位罹難者都是在床上,因此可以研判201室的受困者都在床上,且推測這棟大樓是先倒塌後再傾斜,第4位找到後第5位應該就在附近,救難人員正全力搜救。

失蹤的北京一家5口的5名親屬昨晚在北京市台辦副主任于鳳英等3名北京台辦官員陪同下抵達桃園機場。隨即搭火車前往花蓮,並於近晚上10時搭乘旅遊車趕赴花蓮殯儀館確認親屬遺體。

編輯:孫紹豪   責編:雷沁原

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【重創花蓮】尋獲第3具大陸旅客遺體 增至15死

台灣花蓮地震,繼先後尋獲兩名失蹤的中國旅客遺體後,至下午3時多搜救隊又在201室發現第三具遺體,令死亡人數增至15人,仍有2名失蹤大陸旅客在搜救中。下午近5時,第3具遺體運出。

2018-02-10 17:59

【重創花蓮】連日搜救致「摔傷發炎」 搜救犬「鐵雄」傷出

花蓮強震,台中特搜隊派出搜救犬「鐵雄」和「腿腿」靠著靈敏嗅覺找到受困員工,從清晨投入搜救到黑夜。然而,第一天鐵雄就因為天氣濕冷,耳朵出現過敏,幾天下來身體更是撐不住了。

2018-02-10 17:21

【重創花蓮】尋獲2具大陸旅客遺體 增至14死

台灣花蓮地震,搜救工作已過了黃金72小時,今早終尋獲一名失蹤的中國旅客遺體,消息指其遺體旁邊還埋有一名失蹤者遺體,令死亡人數增至14人,仍有3名失蹤大陸旅客在搜救中。

2018-02-10 14:41

熱門評論

已複製連結