橙新聞

【重創花蓮】連日搜救致「摔傷發炎」 搜救犬「鐵雄」傷出

【重創花蓮】連日搜救致「摔傷發炎」 搜救犬「鐵雄」傷出
搜救犬「鐵雄」右腳發趾尖炎。圖:中時電子報

【橙訊】花蓮強震,台中特搜隊派出搜救犬「鐵雄」和「腿腿」靠著靈敏嗅覺找到受困員工,從清晨投入搜救到黑夜。然而,第一天「鐵雄」就因為天氣濕冷,耳朵出現過敏,幾天下來身體更是撐不住了。

4歲的「鐵雄」是拉布拉多犬,剛加入消防訓練救災不到兩年,是一線四星的小隊長,雖然第一次投入救災,但在救災現場的傑出表現卻非常優秀,更登上外國報章版面。但連續好幾天從清晨投入搜救到黑夜,導致耳朵因天氣濕冷出現過敏,右腳更因此引發趾尖炎。

【重創花蓮】連日搜救致「摔傷發炎」 搜救犬「鐵雄」傷出
「鐵雄」將休息三天,之後將繼續加入搜救。圖:中時電子報

中市特搜大隊領犬員李俊昇指,「鐵雄」昨日(9日)在現場疑似因為踩到汽油滑倒,導致右腳受傷流血。他又指,「鐵雄」在踩到汽油後才發現腳不舒服,回去檢查才發現腳掌有汽油味,於是立即用清潔劑為牠洗掉汽油。

對此,中興大學獸醫師指「四隻腳的指尖都有一些發炎」,又指「鐵雄」有撕裂傷或穿刺傷。他又表示,經初步檢查,「鐵雄」關節跟骨頭的部分都沒有問題。

「鐵雄」預計將休息3天,待養病補充體力後,將繼續加入搜救。

編輯:孫紹豪   責編:雷沁原

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【重創花蓮】尋獲2具大陸旅客遺體 增至14死

台灣花蓮地震,搜救工作已過了黃金72小時,今早終尋獲一名失蹤的中國旅客遺體,消息指其遺體旁邊還埋有一名失蹤者遺體,令死亡人數增至14人,仍有3名失蹤大陸旅客在搜救中。

2018-02-10 14:41

【重創花蓮】搜救人員已鑿穿抵201室 5大陸客仍失蹤

台灣花蓮地震至今共造成12人死亡、276人受傷,救人的黃金72小時已過,搜救人員繼續在雲門翠提大樓搜索5名大陸旅客,搜救人員已到大陸旅客疑似所在的201室,但仍無所獲,原先預計今晨6時應可完成搜救,但受限救援...

2018-02-10 11:11

【花蓮地震·有片】加籍香港夫婦被尋獲 被壓鋼筋下均無生命跡象

在花蓮6.5級地震中失蹤的港人夫婦今日(9日)下午2時30分左右被尋獲,搜救人員已找到兩人疊在一起的下半身,都被鋼筋水泥壓住,均無生命跡象。

2018-02-09 15:40

熱門評論

已複製連結