橙新聞

平昌冬奧會伺服器遭黑客入侵 攻擊者身份未明

平昌冬奧會伺服器遭黑客入侵 攻擊者身份未明
平昌冬奧會的伺服器遭到身份不明的黑客入侵。圖:韓聯社

【橙訊】據韓聯社消息,平昌冬奧會組委會稱,9日,在平昌冬奧會開幕式期間,其伺服器遭到身份不明的黑客入侵,導致主媒體中心的IPTV(交互式網絡電視)發生故障。

報道稱,當時主媒體中心的IPTV突然黑屏,正在通過觀看開幕式直播進行新聞報道的各國記者們一時不知所措。遭遇外部網絡攻擊後,奧組委關閉了內部網絡伺服器,致官網徹底關閉,一些進入官網打印開幕式門票的市民遇到不便。

報道指,奧組委官網到10日上午8時才恢復正常,攻擊者的身份還沒有得到確認。部分網絡安全專家表示,在奧運會這樣的世界級體育盛事時會有一些黑客為追求間接利益而採取網絡攻擊行動。也有猜測認為,由於不少俄羅斯選手涉及興奮劑醜聞而被國際奧委會禁賽,此次攻擊也有可能是俄羅斯黑客所為。

法新社報道,近期有黑客利用感染了惡意軟件的電子郵件,瞄準平昌冬奧會,目的在於竊取密碼或金融信息。

報道稱,早在去年12月22日,襲擊就已開始,電子郵件採用了「冒名」,使之看似來源於南韓的國家反恐中心,因為該中心當時正進行反恐演習,以籌備冬奧會。

編輯:雷沁原 責編:孫紹豪

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【平昌冬奧】開幕式7點開幕 韓朝共同入場

為期17天的平昌冬奧會,在當地時間7號晚上8時(香港時間晚上7時),在平昌奧林匹克體育場拉開帷幕。這是繼1988年漢城(今首爾)奧運會,韓國事隔30年再度主辦奧運會。

2018-02-09 20:31

【平昌冬奧】俄羅斯47選手上訴失敗 無緣參賽

南韓平昌冬季奧運會揭幕之前數小時,國際體育仲裁法庭駁回45名因為受禁藥醜聞牽連而被禁參賽的俄羅斯運動員和兩名教練的上訴,令他們與今屆冬奧絕緣。

2018-02-09 18:06

【平昌冬奧】怕凍可以戴住手套畀錢 支付手套受歡迎

平昌冬奧將於今晚開幕,當地平均氣溫為攝氏零下4、5度,來自全球各地的運動員、旅客等從冰天雪地進入店內,購買一杯熱咖啡,要把手套脫去付款也許會感到有些不耐煩。VISA以平昌冬奧為試點推出可穿戴支付設備付款...

2018-02-09 20:09

熱門評論

已複製連結