橙新聞

【冬奧開幕】北韓女子冰球持旗手 盼兩韓統一

【冬奧開幕】北韓女子冰球持旗手 盼兩韓統一

兩韓各選派選手持旗入場。視頻截圖

【橙訊】南韓平昌冬奧會今晚正式開幕,兩韓事隔11年再次共舉「統一旗」入場。今晚兩韓各派一名持旗手,以「南男北女」的形式帶領「統一旗」入場。

平昌冬奧委員會周五(9日)正式對外宣佈,開幕禮的持旗手由南韓「雪車一哥」有舵雪橇選手元允宗擔任持旗手,而北韓就派出女子冰球猛將黃忠琴代表,她受訪時稱「盼兩韓可盡早統一」。

【冬奧開幕】北韓女子冰球持旗手 盼兩韓統一

元允宗(左)與黃忠琴(右)。網上圖片

黃忠琴去年曾於世界女子冰球錦標賽中代表北韓國家隊出場,而她亦是平昌冬奧南北韓女子冰球聯隊的其中一員。黃忠琴難掩興奮和期待的心情,她稱:「我成為持旗手的心情不能以言語形容,相信全隊對我有期望,所以揀選我。」

黃忠琴續稱:「當南北韓成為一體參加奧運,我就不認為這是體育競賽。我盼望兩韓可以盡早統一,我會盡一切努力令聯隊勝利。」對於自己被挑選為持旗手是否感人時刻,黃忠琴羞怯地回應:「是。」

元允宗是南韓有舵雪橇的領軍人馬,曾於2015至16年賽季夥拍隊友登上男子世界排名第一,同年勇奪男子雙人有舵雪橇世界盃的南韓史上首枚銅牌。

編輯:吳志隆  責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【平昌冬奧】開幕式7點開幕 韓朝共同入場

為期17天的平昌冬奧會,在當地時間7號晚上8時(香港時間晚上7時),在平昌奧林匹克體育場拉開帷幕。這是繼1988年漢城(今首爾)奧運會,韓國事隔30年再度主辦奧運會。

2018-02-09 20:31

【平昌冬奧】俄羅斯47選手上訴失敗 無緣參賽

南韓平昌冬季奧運會揭幕之前數小時,國際體育仲裁法庭駁回45名因為受禁藥醜聞牽連而被禁參賽的俄羅斯運動員和兩名教練的上訴,令他們與今屆冬奧絕緣。

2018-02-09 18:06

【平昌冬奧】怕凍可以戴住手套畀錢 支付手套受歡迎

平昌冬奧將於今晚開幕,當地平均氣溫為攝氏零下4、5度,來自全球各地的運動員、旅客等從冰天雪地進入店內,購買一杯熱咖啡,要把手套脫去付款也許會感到有些不耐煩。VISA以平昌冬奧為試點推出可穿戴支付設備付款...

2018-02-09 20:09

熱門評論

已複製連結