橙新聞

【立會補選‧有片】陳家珮誓做議會理性新力量:我有三大優勢

【橙訊】立法會補選將於3月11日舉行,隨着香港眾志周庭被選舉主任裁定提名無效後,港島區補選的候選人現包括:新民黨陳家珮、獨立候選人任亮憲、民主黨區諾軒及獨立候選人伍迪希。

陳家珮(Judy)表示,香港的議會需要回歸理性,否則大家都只會是輸家,她為此才決定出來補選,並認為自己相比其他港島區候選者,擁有三大優勢,有信心這次能一舉取得補選議席。

【立會補選‧有片】陳家珮誓做議會理性新力量:我有三大優勢
陳家珮參與立法會補選。圖:橙新聞

陳家佩認為,近年議會爭議、拉布不斷,這種情況必須改變。她指,立法會最大功能是監察政府,但近數年來很多問題都是因反對而反對,不是理性討論,所以如果大家都「為拗而拗」而不是為巿民的福祉,最終大家都只會變成輸家,所以如果她能進入立法會,首先要做的是希望促使議會回復理性討論。

【立會補選‧有片】陳家珮誓做議會理性新力量:我有三大優勢
陳家珮與葉劉淑儀亦師亦友。圖:橙新聞

陳家珮過去曾參選兩次區議員選舉,兩次都能以高票當選,自信心自然爆棚。她表示,自己的最大優勢是在四個候選人當中,有較多選舉經驗。其次,她擁有7年的地區工作經驗,不但對社區熟悉,知道巿民需要甚麽。至於第三個優勢,是她的人生經驗亦較豐富,不但早期曾留學澳洲,其後在美國工作七年,之後再回港作區議員,期間結婚及生子,這些經歷都是其他候選人沒有,自己絕對是一個有承擔的人。

港島區補選共有四名候選人,包括:陳家珮、任亮憲、區諾軒及伍迪希。

採訪:孫紹豪   攝影:邱梓彬

編輯:孫紹豪   責編:吳志隆

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】被嘲英文不流利 陳家珮拍片show澳洲大學畢業證書

新民黨成員陳家珮(Judy)周二宣布參與港島區補選,然而在造勢大會回應英文問題時,她未能流暢回答。不少網民看過相關片段後,質疑其英文水平之餘,甚至懷疑她的大學學歷。

2018-01-19 16:04

【立會補選】新民黨陳家珮出戰港島區 冀將理性務實聲音帶入議會

立法會補選今日開始接受報名,新民黨成員陳家珮宣布參與港島區補選。她表示,與自己擁有相同理念的專業人士、商界、婦女團體及地區人士均是她的支持者,又指目前本港社會不太理性,希望可將理性及務實的聲音帶入...

2018-01-16 13:08

【立會補選】新民黨陳家珮宣布參選 強調維護基本法

南區海怡西區議員、新民黨成員陳家珮宣布參加三月立法會補選,將出選港島區的議席。她表示,在立法會議員被取消資格和佔中等事件後,她思考本港發展,決定參選,希望今次參選能夠做到「捍衛法治,回歸理性」,令...

2018-01-15 13:44

熱門評論

已複製連結