橙新聞

WhatsApp有竅門!通訊錄唔存號碼都可搵到對方

WhatsApp有竅門!通訊錄唔存號碼都可搵到對方

WhatsApp可以不用加手機號碼也可發信息給對方。圖:法新社

【橙訊】現時WhatsApp需把手機號碼存入通訊錄才可傳信息給對方,對於一些只會聯絡一、兩次的人,通訊後又要在通訊錄刪除名字,實在麻煩。原來WhatsApp是可以不把號碼加入通訊錄,也可直接發WhatsApp信息給對方。

使用WhatsApp與非通訊錄名單中者互傳信息的方法,只需2個步驟:

1.在手機打開網頁瀏覽器,在網址位罝輸入https://api.whatsapp.com/send?phone=國家區號+電話號碼

例如區號是香港「852」,電話號碼是12345678,便輸入https://api.whatsapp.com/send?phone=85212345678

2.按Enter後,頁面隨即會詢問是不是在WhatsApp開啟,點按「Open」就會開啟,即時可與對方互傳信息;而對方在WhatsApp顯示的名字將是「區號+電話號碼」,而不是存入通訊錄後的聯絡人名字。

這個方法適用於iOS和Android用戶,亦適用於桌面電腦網頁版,以及Windows、Mac的App安裝版。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【全球癱瘓】WhatsApp跨年大故障 全球中斷1小時

在跨年夜狂歡之際,即時通訊程式WhatsApp一度出現全球大故障,無法使用達一小時,亞歐美多國用戶大受影響,一度未能發送新年祝福訊息。

2018-01-01 11:38

【香港用得啦】傳錯可刪除!WhatsApp刪除功能今在港通用

WhatsApp成為時下都市人常用的即時通訊工具,無意傳錯信息造成不少尷尬場面,WhatsApp今天(31日)正式推出撤回訊息功能,用家只要把握「黃金7分鐘」,即可將錯訊息在所有人的WhatsApp內刪除。

2017-10-31 13:16

【大頭蝦福音】WhatsApp推出撤回信息功能 惟香港未用得

發錯Whatsapp訊息件事,可大可小。WhatsApp近日正式推出撤回訊息功能,不過,要順暢使用這個功能,要求滿足兩個條件,一是要撤回訊息必須於發送後7分鐘內,二是接收方及發送方均須使用最新版本的WhatsApp。

2017-10-28 13:05

熱門評論