橙新聞

【慎入‧會哭】11歲兒給刑警爸爸的信:你榮譽!誰在乎我悲傷?

【慎入‧會哭】11歲兒給刑警爸爸的信:你榮譽!誰在乎我悲傷?

聶劍鋒提筆給兒子回信,坦言下筆沉重。圖:成都商報

【橙訊】內地基層警務人員超時工作嚴重,近日成都市一名刑警的11歲兒子給父親的一封信感動網民。小孩表示,父親長時間在外工作,今年的生日願望是希望爸爸陪自己玩一天,坦言「爸爸你榮譽背後,誰在乎我悲傷?」

公安局青羊分局東坡派出所刑警聶劍鋒,由於平日工作太忙,疏於照顧孩子,日前檢查兒子功課時,在一篇以《禮物》為題的作文中看到:「我今年的禮物不再想要任何玩具,我只渴求爸爸能多陪在我身旁,因為爸爸是我的鋼鐵俠。」

近日,這則新聞在網上引起了熱議,不少爸爸均表示很有共鳴。

聶劍鋒接受媒體查詢時稱,他最後回信給兒子:「看了你的作文,爸爸非常內疚。對你的虧欠……爸爸也曾經年輕過,之所以選擇從機關來到基層做一名刑警,直到今天,爸爸依然認為,沒有當過刑警的警察生涯是不完整的……爸爸不僅僅是你個人的鋼鐵俠,刑警這個團體中的每個人,也是所有人的鋼鐵俠,帶給大家希望的鋼鐵俠。」

聶劍鋒說,看完信之後馬上向上級請假,帶兒子到峨眉山旅遊,「這也是我第一次帶他到成都範圍之外旅遊。」兩天時間,在山腳下泡溫泉,兒子非常興奮,背上了喜歡的鋼鐵俠。聶劍鋒說:「我之後會盡量多陪陪他。」

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【ICPO大會】習近平:會加大支持國際刑警力度

國家主席習近平26日在北京出席國際刑警組織(ICPO)全體大會開幕式,並發表題為《堅持合作創新法治共贏攜手開展全球安全治理》的主旨演講,強調中國願同各國政府及其執法機構、各國際組織一道,高舉合作、創新、法...

2017-09-26 20:18

【Wanted】國際刑警「紅色通緝令」追捕郭文貴

中國外交部昨日證實,國際刑警組織向外逃美國的中國商人、北京政泉控股有限公司實際控制人郭文貴發出了「紅色通緝令」。外交部發言人表示,據中方了解,國際刑警組織已經向犯罪嫌疑人郭文貴發出了「紅色通緝令」...

2017-04-20 11:27

國際刑警通緝令被公佈 《成報》老闆稱不評論報道

《星島日報》周四率先披露《成報》老闆谷卓恒涉非法吸取存款,遭國際刑警發紅色通緝令展開全球追緝,新華社昨作出報道證實此事。

2017-03-10 08:13

熱門評論