橙新聞

10萬Fans撐「鯨魚」 加國大碼女模特:自信最靚

10萬Fans撐「鯨魚」 加國大碼女模特:自信最靚

祖莉安娜認為,「肥」也可以靚。圖:IG/Julianna Mazzei

【橙訊】加拿大25歲的祖莉安娜(Julianna Mazzei)自認「靚女」,但她的外在條件與世俗的「美」相去甚遠,其上圍、腰圍及下圍呎碼達53、46及56寸。她坦言從小到大因外形受盡嘲諷,「有人叫我『鯨魚』(Whale)或者『豬油妹』(Tub of lard),但我後來明白,我就是我,這樣我覺得自己就漂亮了!」

祖莉安娜坦言在社交平台instagram上表示,纖體主義已擴散了整個城市,如同疫症感染一樣,男男女女都想盡辦法減肥,但她相信,自己肥胖但也性感、漂亮,「因為我自信」!她現時在instagram上已經有接近10萬名跟蹤者,更成為一名模特兒。

祖莉安娜現時亦是一名「加大碼倡議者(Plus-Size Activist)」,鼓勵超重的女性接受自己的身體(Body Positivity),更形容「肥胖」可以是正面的形容詞。她說:「一個磅不能定義你是什麼人,亦不能告訴你有多健康」,坦言自己多年未曾過問自己的體重。

10萬Fans撐「鯨魚」 加國大碼女模特:自信最靚

從小被人叫「鯨魚」,但她認為漂亮不應等於瘦。圖:DailyMail

她坦言自小因為外形受盡欺凌,被人起了多個與肥胖有關的花名,「所以我紋了一個『X你的美麗標準』的紋身(Fxxk Your Beauty Standards)」。祖莉安娜說,23歲後她學懂自信,發現生活更輕鬆自在。

祖莉安娜希望可以到世界各地的學校分享自己的經歷,她指除了一般的學校課程外,學生亦應該學習愛自己,「無論你的身形是怎樣,你都可以愛自己,而且活得正面積極」。

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:Tony Ng

編輯推薦

聖誕老人被逼遷南極?加國這樣做環保文宣

加拿大政府的政策研究部門「Policy Horizons」為喚起民眾對全球變暖的關注出奇招,於網站貼出題為《聖誕老人正搬往南極》的告示,指出因為全球氣候暖化,令聖誕老人要逼遷;並說聖誕老人已簽署協議書,同意明年由...

2017-12-25 15:12

【莫教人分妻】誰狠心如鐵!令加國夫婦73年來首過孤單聖誕

加拿大一對夫婦,73年來非常恩愛,但卻被下令在聖誕前分開。他們的女兒在網上公開此事,引起熱烈討論。是誰將這對相愛到白頭的戀人分開?

2017-12-21 14:31

南京大屠殺80周年 加華裔議員發聲明揭日軍暴行

加拿大華裔眾議員關慧貞周四(30日)在聯邦議會就南京大屠殺80周年發表聲明,同時呼籲加政府將南京大屠殺日設立為國家紀念日。加遺産部長若利隨即回應説,政府將就此事進行硏究。

2017-12-01 17:08

熱門評論

已複製連結