橙新聞

【中環和西環】王志民:共同合作關係 日後會愈做愈多

【中環和西環】王志民:共同合作關係  日後會愈做愈多
王志民談及「中環」與「西環」關係,透露將為青年做得更多。網上圖片

【橙訊】中聯辦主任王志民表示,他來到香港已有一段時間,談到中環(特區政府)與西環(中聯辦)的關係,他稱,中環和西環一直都是共同合作,未來更會愈來愈多,為香港和青年做更多的事務。

王志民下午出席香港青少年軍總會大樓開幕典禮時表示,自其來到香港後,一直有不少人問他,中環和西環之間的關係如何。他轉用廣東話表示,中、西環是共同合作的關係,亦是「一齊為香港、為國家,同青年以後一齊做嘢」,又提到「然後一定愈做愈多,一齊做畀大家睇」。

他又認為,這番話是說出他與特首林鄭月娥的共同心聲,因為「中環西環行埋一齊」是為香港未來好。

【中環和西環】王志民:共同合作關係  日後會愈做愈多

王志民表示,「中環西環行埋一齊」是為香港未來好。資料圖片

王志民在發言中,特別提到國家主席習近平在十九大報告中的說法,提到「青年心則國家心,青年強則國家強,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望」。

他指出,習近平去年七月來港時,提到每代青少年有自己歷史使命,青少年要握歷史機遇,選擇正確道路,以報效祖國及香港,而林鄭月娥亦在首份施政報告中,提到要培養下一代成為具國家觀念及香港情懷,及對社會有承擔的公民,他認為是體現習近平及林鄭月娥重視香港青年的國家意識及愛國精神。

出席同一場合的行政長官林鄭月娥在致辭時則說,一直重視與青年同行,致力做好青少年「三業三政」的工作,即是學業、置業和事業,議政、論政和參政。

談及「中環」與「西環」的關係,林鄭月娥指,自己與王志民在2012年前已認識,當時大家都是從事青年工作事務,現時可以「企埋一齊」推動青年工作是緣分。

她又重提曾在競選和《施政報告》中,亦很重視與青年同行,期盼可培育他們的國家意識和對香港的情懷;不過,她認為單靠政府是不可能,故此需要不同的青少組織共同努力。

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:Tony Ng

編輯推薦

王志民:深入推進香港「一國兩制」實踐

香港中聯辦主任王志民今日在《人民日報》海外版發表文章《深入推進香港「一國兩制」實踐》。

2017-12-15 14:48

王志民:加強憲法宣傳教育 切實增強國家意識和愛國精神

憲法公佈施行35周年之際,香港明日(4日)將開展「國家憲法日」宣傳教育活動。中聯辦主任王志民3日在中聯辦網站刊發題為《加強憲法宣傳教育切實增強國家意識和愛國精神》的文章。

2017-12-03 19:37

冷溶王志民向中央駐港機構和主要中資企業宣講十九大精神

據中聯辦網站消息,11月24日上午,中聯辦召開學習貫徹黨的十九大精神報告會,中央宣講團成員、中央文獻研究室主任冷溶向中央駐港機構和主要中資企業幹部作宣講報告。

2017-11-25 14:17

熱門評論